Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

02.01.201307:42
Источник изображения: news.tj

Умарали Куватов направил на волю обращение из дубайской тюрьмы

Сразу после празднования Нового года, 1 января, Межрегиональное объединение коммунистов на своем сайте опубликовало обращение Умарали Куватова к друзьям и соотечественникам, которое ему удалось в канун Нового года переправить из дубайской тюрьмы.

В своем обращении к соотечественникам, Умарали Куватов отмечает, что его открытое письмо предназначено «для всех тех, кому не безразлична судьба таджикского народа, кто хочет позитивных изменений и тех, кто еще не потерял надежду на справедливость и мирное развитие Таджикистана».

«Вот уже 8 дней как меня задержали в аэропорту Дубая, и с тех пор я нахожусь в одном из следственных изоляторов города. Обвинений мне до сих пор не предъявлено и я не ведаю причину моего задержания, хотя догадаться не сложно. Вся моя жизнь на протяжении последнего года, была направлена на борьбу против тоталитарного режима президента Таджикистана Э. Рахмона и я думаю, что мое задержание – это прямое следствие моей открытой деятельности против гнета таджикского народа», - говорится в обращении Куватова.

Куватов призвал своих сторонников не верить тому, что говорят таджикские власти. Он пообещал «продолжать бороться за справедливость, что бы со мной не случилось и если мне придется пожертвовать собой, то это будет жертва во имя блага моего многострадального народа».

«Я знаю точно, что на мое место придете вы, тысячи и тысячи таких же, кто хочет другой Таджикистан, процветающий, гордый, и вставший с колен!» - заявил Умарали Куватов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.01.2013 11:29
PS на то что бы просто задержать чела тем более другого поданства нужны резкие оснавания  я так понемаю у них шлюх эмиратовских их нет!,просто запрос с РТ lда я бы в любом суде разнес в пух и прах такое обвинение тем более что моего клииента ограничили свободой в чужой стране что является полной не соблюдении женевской конвенции о правх людей!а если по честному то 1допустим моего брата задержали в эмиратах теперь по чему?есть запрос с РТ да допустим но!но!они не могут ограничапть передвижения подозреваемого ни каким образом то есть я задержаный имею полное право двигатся по територию аэропорта и так же могу звонить всем тем кому пожелаю  по крайне меры женевская конвеция об этом гласит подробно не буду впадывать под каждую статю но !за Умарали готов поборотся потому что этот человек говорить  правду!
03.01.2013 11:00

ладно вскроюсь!карочи девочки и мальчики я простой шафер (таксист) но по образование я юрист да много кого из наших вытаскывал но если честно не законо Умара задержали на это должно быть резкое то есть аргумент если его нет не то что можно его освободить но и подать в суд на власти ОАЭ !но есть подвох то есть запрос дружественной страны каковым мы являемся для

эмиратов и далее что?юридически оно звучит таК!по вашему запросу нами был задержан некий гражданин(Х) и ждем ваших указаний! но на самом деле они не имели право его вообше задерживать то есть они должны были предявит ему то есть Куватову обвинение в том в чем он обвиняется и в чем он приследуется властями РТа раз нет обвинения значит и нет приступления тем более он находится в состояния транзита то есть перелетом !теперь у меня вопрос как юриста! на каком основании задержали гражданина другого государства ?на оснований того что заявила Таджикская сторона?да вы люди шутите!,?если бы меня так задержали бы то есть ограничили бы мою свободу то государство что это сделало до конца моих дней мне платила бы компесацыю! но ми же таджики и права свои не знаем!если кто та из окружений Умарали меня слышит то обрашайтесь я помогу безплатно!сразу говорю просто жалко мужика!а оброззование не куда девать хоть человеку помогу! за арфу извените писал быстро и как получилось!соли нав муборак а куватову свободу!

03.01.2013 08:19
сам виноват не хрена было ехать в эту гребанную страну там все продажные они не арабы а арабы американской стади суки другими словами!они лижат под америкозов и туда им и дорога  аллах отвернулся от них и прарок тоже не приемлит такого! а они суки все накалачывают свое состояния да аллах и м судья! но я за своего брата Умарали  и они как люди не имеют так поступать с человеком который борится  за свободу своего народа! аллах вас сволочей накажет!
02.01.2013 20:23

I hope))


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501