Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.01.201310:31
Источник изображения: news.tj

В Сирии продолжаются бои

Вооруженные экстремисты обстреляли во вторник из миномета христианские кварталы города Алеппо. Как передает информационное агентство САНА, снаряды, выпущенные боевиками, разорвались в районе Сириян-эль-Дждейда. Один из них попал в здание школы Искандерун, где укрывались беженцы, переместившиеся туда с окраин северной столицы Сирии.

Как сообщает  ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, несколько человек получили ранения и доставлены в госпиталь.

«Вооруженные силы, преследующие банды террористов в Алеппо, уничтожили во вторник оплоты террористов в Сфейре, Мараи, Аазазе, Кфар-Даиле, Наккарине и Мердже», - указывается в военной сводке сирийского агентства. В ходе операции были ликвидированы пять наиболее опасных главарей группировки «Джебхат ан-Нусра» /«Фронт победы»/, связанной с «Аль-Каидой». Выведены из строя военно-транспортные средства противника с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, а также несколько грузовиков, доставлявших оружие и боеприпасы мятежникам в районах Бустан-эль-Каср, Эль-Киляса и Масакин-эль-Бухус.

Телестанция «Аль-Джазира», в свою очередь, передает, что повстанцы обстреливают окрестности международного аэропорта Алеппо.

Власти объявили о закрытии аэропорта Алеппо из-за нападений боевиков, сообщает Голос Америки. Находящиеся в Великобритании сирийские правозащитники заявляют о тяжелых боях около Бригады 80 сирийской армии – эта часть охраняет аэропорт.

Росбалт сообщает, что сирийские повстанцы осаждают четыре аэропорта на севере, включая воздушный порт в экономической столице страны, городе Алеппо. Таким образом они пытаются не дать армии президента Башара Асада наносить авиудары по повстанцам.

Правозащитники утверждают, что с начала мирных антиправительственных выступлений, переросших в беспорядки, а затем в полномасштабный конфликт, охвативший всю страну, погибли 45 тысяч человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?
12.1210:17Президент Таджикистана дал добро на смену глав УМВД по Согду, ГБАО и Душанбе
12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501