Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201309:39
Источник изображения: news.tj

Барак Обама вступил во второй срок

Барак Обама перед принесением президентской присяги, которая ознаменует официальное начало второго срока его президентства, возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище и помолился в церкви.

Как сообщают сопровождающие главу государства корреспонденты президентского пула, на Арлингтон Обаму сопровождал вице-президент США Джозеф Байден, рано утром в воскресенье уже принявший присягу на короткой церемонии в своей вашингтонской резиденции, отмечает РИА Новости.

После возложения венков президент и первая леди в знак уважения к памяти Мартина Лютера Кинга (в понедельник в США отмечают день Мартина Лютера Кинга) отправились в африканскую методистскую епископальную церковь, где в свое время перед инаугурацией молился президент Билл Клинтон.

Частная церемония началась в Голубой комнате Белого дома в 11.55 (20:55 мск) и завершилась к полудню, когда, по конституции США, завершается первый президентский срок Обамы, сообщат Росбалт.

«Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!», — сказал 44-й президент США, положив руку на Библию, принадлежащую бабушке его супруги Мишель.

Только члены семьи и небольшое число гостей присутствовали на церемонии, которую провел председатель Верховного суда США Джон Робертс.

Дело в том, что 20 января — день, когда в соответствии с конституцией президент должен принять присягу, — выпал на воскресенье, а по воскресеньям инаугурационные церемонии не проводятся, поскольку закрыты суды и другие официальные учреждения. Именно поэтому президент и вице-президент на этот раз принимают присягу два раза.

Как сообщает Вести, сегодня в США пройдет церемония инаугурации, она начнется в 11:30 по местному времени (20:30 по Москве). Президент США прибудет из Белого дома к зданию Конгресса, где произнесет клятву на верность стране и Конституции, а затем выступит с инаугурационной речью. Приведен к присяге будет и вице-президент Джозеф Байден.

Официальные пункты программы будут перемежаться выступлениями военного оркестра, детского хора и звезд шоу-бизнеса. Завершит церемонию обязательный обед для президента и вице-президента от имени лидеров Конгресса в «Зале статуй», после чего начнется парад. По разным оценкам, за инаугурацией будут наблюдать от 500 до 800 тысяч человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262