Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия, Комментарии

21.01.201312:27
Источник изображения: news.tj

Генерал Назаров: Дододжон Атовуллоев клевещет на меня

Генерал-майор Абдухалим Назаров, начальник управления войск и безопасности Минобороны Таджикистана в интервью радио «Озоди» назвал клеветническим заявление руководителя оппозиционного движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева о том, что Назаров получил от таджикских властей 1 млн. долларов США на проведение спецоперации против известных оппозиционных лидеров, в том числе самого Атовуллоева.

«ДУМАЮ, что это результат фантазии Дододжона. Не понимаю, почему Дододжон привел мое имя и какие у него цели. Но это настоящая клевета. Я готов это доказать. Пусть сам Дододжон прокомментирует эту клевету, откуда он взял эту информацию и от кого», - отметил Назаров. При этом он подчеркнул, что «если Дододжон захочет, я готов с ним провести беседу с глазу на глаз, где угодно - в Америке, Германии или России».

Генерал отметил, что знает Атовуллоева с 1992 года. «Близко познакомились, когда ездили вместе в хадж. Последний раз видел его шесть лет назад», - сказал он.

Журналист радио «Озоди» отмечает во время интервью, что Атовуллоев также пишет в Фейсбуке, что Назарова разыскивает за ряд преступлений «дружественная страна», и если он туда направится, его арестуют. На что Назаров сказал следующее: «К сожалению, мне непонятно, почему он плетет обо мне такие слова. Я требую от него, пусть приведет доказательства. Пусть скажет, что это за «дружественная страна». Я поеду в эту страну. До сих пор не имел никаких проблем ни в одной стране, где я был, потому что не вижу за собой преступлений и уверен в себе».

Следующий вопрос журналиста «Озоди» был связан с интервью еженедельнику «Нигох» лидера Демпартии Махмадрузи Искандарова, заключенного ныне в тюрьму. Там, в частности, говорится, что якобы в его задержании в Москве и экстрадиции в Таджикистан участвовал Назаров. «Это очень длинная история, но скажу коротко: в его задержании нет моей вины. Махмадрузи, если выйдет из тюрьмы живым и здоровым, если будем живы и здоровы, мы сядем по-братски и побеседуем в присутствии свидетелей. Есть еще несколько человек, которые могут подтвердить это. Проясню для вас несколько моментов из задержания Искандарова в Москве. Махмадрузи в интервью говорит, что я будто звонил ему и просил приехать ко мне. Я не приглашал его, это он сам ко мне приехал. Тогда я жил вблизи метро «Шоссе энтузиастов». Он позвонил, и я встретился с ним. Это первое. Второе. После той встречи его задержали и отпустили. Второй раз, когда его задержали, я был уже в Душанбе», - говорит Назаров. При этом генерал пояснил, что с 2003 по 2005 годы он учился в Военной академии имени Фрунзе в Москве.

На вопрос о связи между заявлением Атовуллоева и интервью Искандарова Назаров сказал, что «даже если они связаны между собой, я даже не знаю, какие у них цели. Если эти оба заявления связаны, значит, есть какая-то группа, которая запланировала эти действия. Это надо спросить у Дододжона и Махмадрузи».

Далее радио «Озоди» приводит сравнение, когда бывшие командиры моджахедов Мирзо Зиёев, Рахмон Сангинов, Мулло Абдулло и другие, которые во время войны были популярнее Назарова, были убиты или осуждены, а Назаров смог сберечь себя и даже дослужился до звания генерал-майора. Назаров ответил следующее: «В 1997 году я по предложению покойного устода Саида Абдулло Нури был назначен командиром 25 батальона. Звание полковника мне присвоил министр обороны. В чем мой секрет? Когда устод приказал, мы помирились, сдали оружие. У меня в Душанбе было 5-6 машин с затемненными стеклами. Издали закон, что нельзя разъезжать в тонированных машинах, я первым очистил стекла. В присутствии сотрудников телевидения я содрал темную пленку на стеклах своих машин… С 1997 года, когда я прибыл в Душанбе, с точки зрения закона, я не сделал ничего, за что меня должны отправить в тюрьму. Каждый должен отвечать за свои действия...».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322