Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

21.01.201314:56
Источник изображения: news.tj

Госцирк: Финансовые затруднения есть, но артисты не голодают

В дни школьных зимних каникул труппа Таджикского государственного цирка принимает юных зрителей с постановкой сказки «Золушка». Яркое цирковое представление идет каждый день до 31 января.

Как сообщил «АП» директор госцирка Джамолиддин Муджиддинов, в двухчасовой постановке принимают участие гимнасты, акробаты, клоуны, жонглеры, канатоходцы и артисты других цирковых жанров. Данная программа подготовлена главным режиссерам госцирка Бахтиером Изатуллоевым.

По словам Муджиддинова, семь цирковых номеров этой постановки с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов соответствуют мировым стандартам. В связи с этим планируется наладить двусторонние отношения с цирками России, Казахстана и Японии, чтобы таджикская труппа смогла выступить на сцене этих стран.

«Мы также хотим отправить на стажировку и учебу наших молодых артистов в эти страны, чтобы они смогли изучить новые цирковые жанры», - сказал директор.

Он также сообщил, что в состав творческой труппы цирка входят 45 человек. Самому младшему циркачу 4 года. Для подготовки одного новобранца требуется два года, после чего он сможет уже принимать участие в некоторых номерах.

Кроме того, есть и животные-артисты, число которых также планируется вскоре пополнить обезьянами. Сейчас в госцирке есть ослы, лошади, козленок, медвежонок, змеи и собаки.

Муджиддинов заверил, что несмотря на финансовые затруднения, его артисты не голодают. Сотрудники в среднем получают 700 сомони в месяц, а животные полностью обеспечены едой.

«Мы также в будущем хотим завести тигра или льва, но это зависит от финансов. Поскольку ежедневно на кормление таких хищных животных в сутки требуется до 10 кг мяса, что реально для нас пока сложно», - посетовал директор.

По его словам, на еду своих питомцев цирк помимо заложенных в бюджете средств тратит также деньги, вырученные от цирковых представлений. «Иначе они останутся голодными. Этого мы не можем допустить, поскольку они для нас не животные – они равноправные артисты», - добавил Муджиддинов.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00