Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.01.201310:59
Источник изображения: news.tj

М. Кабири: Если президентские выборы в Таджикистане пройдут честно, в первом туре никто не победит

Если намеченные на осень текущего года президентские выборы в Таджикистане пройдут честно и прозрачно, то я убежден, что никто из претендентов в первом туре не сможет одержать победу. Таким мнением поделился лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири в минувшую субботу, в ходе встречи с молодежью в столичном офисе ПИВТ.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, Кабири отметил, что возглавляемая им партия примет участие в выборах президента Таджикистана, однако кандидата, которого может поддержать ПИВТ, определит только съезд партии, который состоится в августе или сентябре.

По словам Кабири, кандидат, которого может поддержать ПИВТ, может быть членом ПИВТ или другой политической партии, или вообще беспартийным человеком.

«Некоторые СМИ, оценивая меня как политика, допускают преувеличения. К примеру, я могу сказать, что лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов по сравнению со мной намного больше знает о проблемах в сфере промышленности и энергетики, президент Таджикистана Эмомали Рахмон имеет большой опыт управления страной, а лидер таджикских социал-демократов Рахматилло Зойиров по юридической грамотности намного опытнее меня», - отметил Кабири на встрече.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.01.2013 06:29

А. Джами, XV век: 

- Не должностью облагораживается и возвышается человек, но должность благодаря человеку становится благородной и высокой. 

22.01.2013 00:07

 Если таджик таджику, что-то умное скажет, то таджик никогда не примет его слов, потому что он таджик. Мы таджики так устроены. Поэтому, за меня будут говорить другие.

    ГАНДИ: - «Нет» сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «Да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.


21.01.2013 23:25

           Вопрос Кабири. Наверняка кто-нибудь из ПИВТа читает сайт:

   «По словам Кабири, кандидат, которого может поддержать ПИВТ, может быть членом ПИВТ или другой политической партии, или вообще беспартийным человеком.»

   - Политическую партию в основном создают, чтобы законным путем приди к власти и руководству страны, чтобы реализовать политический и экономический курс (планы) своей партии (единомышленников) в стране. Если у партии не эти цели, о которых написал выше, то какая цель у ПИВТа (или у вас)? Цели и задачи партии ПИВТ с вашими личными планами и действиями соизмеряются или нет? Или вы как президент страной хозяйничает, так и вы в ПИВТе рулите как хотите?

   «Некоторые СМИ, оценивая меня как политика, допускают преувеличения. К примеру, я могу сказать, что лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов по сравнению со мной намного больше знает о проблемах в сфере промышленности и энергетики, президент Таджикистана Эмомали Рахмон имеет большой опыт управления страной, а лидер таджикских социал-демократов Рахматилло Зойиров по юридической грамотности намного опытнее меня»

       - Это называется человек, намеренно принижает свои достоинства, чтобы его приняли за достойного, великого. Мы народ с Востока, мудрые, такие древние штучки не для нас. Таджики мудрее и умнее, чем вы себе представляете. 

21.01.2013 21:32

    До чего же эти горе «политики» непоследовательны, до чего же мелкие и ничтожные нутром своим, вся эта так называемая оппозиция. Заявляя, требую, что закон о выборах не соответствует Конституции страны, сами собрались участвовать на выборах. Вы понимаете, что вы этим как раз признаете законность выборов?

    На все мир прокричали: «закон о выборах неконституционный», на вес мир, власть нагло вам ответил; «пошли на ….».

    Если хоть капля разума и достоинства была бы у Кабири других оппозиционеров, тогда они официально заявили бы; «мы, партии не будем участвовать на выборах президента, пока законны не будут приведены в соответствие с Конституцией страны,так как считаем намеченные осенью властью выборы не законными».Тогда бы их уважали и прислушивались к их мнению. А так пальчиком погрозили, и обратно на колени упали. При этом рассуждая, так как в статье написано, он унижают себя и тех, кто верит в них.      

   Бедные мои земляки, бедные граждане Таджикистана, кто же вас защитить от этих стервятников, стервятников от власти и оппозиции.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521