Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201314:58
Источник изображения: news.tj

Министр финансов Нидерландов может стать главой Еврогруппы

Сегодня, 21 января Еврогруппа (совет министров финансов Еврозоны) должна определиться со своим новым президентом, который сменит премьер-министра - министра финансов Люксембурга Жана-Клода Юнкера.

Как сообщает Saminvestor.ru, о своем желании покинуть этот пост в начале 2013 года Юнкер неоднократно заявлял в прошлом году. Предполагается, что новым главой объединения станет министр финансов Нидерландов Йерон Дийсельблем, официально выдвинувший свою кандидатуру в конце прошлой недели.

Голландский Минфин Дийсельблем возглавил в ноябре прошлого года. Тем не менее, его кандидатура уже получила поддержку одного из крупнейших государств Еврозоны - Франции. Министр финансов этой страны Пьер Московичи заявил, что не претендует на пост председателя Еврогруппы и ожидает от Дийсельблема продолжения курса, который проводил Жан-Клод Юнкер.

Сам глава Минфина Нидерландов должен будет сегодня представить доклад о дальнейших путях развития Еврозоны в целом и Еврогруппы в частности, в том числе с учетом долгового кризиса.

«Г-н Дейселблум — темная лошадка в сфере европейских финансов, он занял должность нидерландского министра финансов не так давно и может оказаться формальным главой Еврогруппы, занимая этот пост ровно до тех пор, пока не найдется кто-то более известный и активный. Впрочем, такое назначение сейчас может сыграть Еврогруппе только на пользу — нужен свежий взгляд на европейские проблемы», — полагает аналитик Инвесткафе.

Франция ожидает преемственности от голландского министра финансов Йерона Дийссельбельма, сообщил министр финансов Франции Пьер Московичи, отмечает РБК.

Сам П.Московичи опроверг появлявшиеся ранее в СМИ слухи о том, что возглавить Еврогруппу может он сам.

Комментируя ситуацию в еврозоне и прогнозы на 2013г., французский министр финансов признал, что перспективы роста у валютного союза чрезвычайно низкие. «Еврозона в целом может оказаться в рецессии. Это верно не только для Франции. Но я прогнозирую, что в 2013г. экономика еврозоны вырастет на 0,8%», - отметил П.Московичи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306