Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.01.201310:38
Источник изображения: news.tj

Парламентский совет отклонил поправки ПИВТ в закон «О выборах президента»

Поправки от Партии исламского возрождения Таджикистана в закон «О выборах президента» отклонены. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня под председательством спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова заседании Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.

Поправки в закон РТ «О выборах президента Таджикистана» были предложены депутатами от Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддином Кабири и Саидумаром Хусайни. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов.

Как сообщила в минувшую пятницу заместитель главы парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Галия Рабиева, профильный комитет направил на рассмотрение Совета Маджлиси намояндагон предложение об отклонении законопроекта, составленное на основании заключений всех комитетов, правительства и правовой экспертизы юридического отдела аппарата Маджлиси намояндагон.

Напомним, ранее Галия Рабиева уже высказывала удивление тому, что вокруг предложенных поправок к Конституционному закону некоторые СМИ, а также политические партии, пытаются создать «никому не нужную шумиху и ажиотаж».

«По моему мнению, предложенные поправки ущемляют интересы политических партий, которые малочисленны и имеют небольшое количество сторонников», - подчеркнула Рабиева. Она отметила, что авторы предложенных поправок и сторонники их принятия увлекаются технической стороной вопроса.

«При этом они упорно не хотят знать, что предложенные поправки создадут много проблем в проведении выборов президента. Например, возникает вопрос, смогут ли все политические партии Таджикистана найти своих достойных и грамотных представителей во всех избирательных участковых комиссий страны, количество которых в период проведения выборов составляет около 4 тысяч», - отметила депутат.

По мнению Рабиевой, быть членом избирательных участковых комиссий без получения каких-либо доплат довольно сложно.

Ранее в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов заявил, что депутаты-коммунисты могут поддержать предложенные ПИВТ поправки к закону «О выборах президента РТ». 

По словам Султонова, на сегодняшнем заседании Совета нижней палаты также были рассмотрены вопросы внесения поправок к законам Таджикистана «О конституционном суде», «О судах РТ», «О государственной пошлине», «О музеях и музейном фонде» и «Об электронном документе».

«Все рассмотренные вопросы решением Совета будут включены в повестку очередного заседания сессии Маджлиси намояндагон, которое состоится в ближайшую среду, 23 января», - отметил источник. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
галия
22.01.2013 14:15ответ на сообщение →Салимов (21.01.2013 23:05)
Гость
IP:109.74.65.59
все то что написано в предыдущем коментарии полностью поддерживаю
21.01.2013 23:43

Франческо Петрарка:

- Не хочу вождя, который бы меня связывал или стеснял: вождь вождем, но пусть при мне останутся и глаза, и свое мнение, и свобода и пусть мне не мешают, ни идти, куда хочу, ни оставлять кое-что без внимания, ни пытаться достичь недостижимого; пусть разрешат ходить по кратчайшей и - если хватит терпения -по более ровной дороге, и спешить и медлить, и отклоняться с пути и возвращаться назад. 

21.01.2013 23:31

Если ложились спать вы раньше с закатом дня.
Чтобы встретить новый день, на рассвете дня.
Теперь ложиться будете вы на рассвете дня.
Чтобы дожить, уцелеть, не сгинуть до заката дня.
Известно, кротам смертельно опасно солнце, свет.
Они живут во тьме, в норе им не нужен свет.


    Проснись, Таджикистан! А то и лунный свет станет тебе не мил. 

    Отказом принять новый закон о Выборах, Тебя растоптали, унизили собственные дети.

21.01.2013 23:05

    После того как, парламентский совет, правительство РТ отклонили требования ПИВТ и инициативной группы внести поправки закон о выборах, у ПИВТа и иниц. группы появился шанс опротестовать  в суде решение парламентского совета и правительства РТ.

   Раз ни ПИВТ, ни иниц. группа этого не сделали, значить они согласились (юридически) с властью и теперь закон о выборах они считают Конституционным.

   Складывается впечатление, что иниц. группу и ПИВТ, из власти попросили: - Ребята давайте в демократию поиграем. Нравятся такие игры международным спонсорам. И вам лишняя реклама. Мы ответим, вы заткнетесь и, все останутся при своих барышах. А народ нашу игру съесть и не подавится».

    Получается нынешняя власть гуманнее и порядочнее поступает с народом, не давая никаких надежд, просто и тупо правит им. А оппозиция, поступая так, полумерами, дает надежду бедным людям, а потом кидает обратно в пасть ядовитой змеи. Эти действия оппозиции намного жестче и бес сердечнее по отношению к народу, чем действия власти.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246