Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

21.01.201312:29
Источник изображения: news.tj

«Предприниматели» в душанбинском аэропорту

«Мы, таджики, очень болезненно относимся к тому, как о нас отзываются, как нас позиционируют другие. Но в тоже время мы не задаемся вопросом: «А кто же нас будет уважать, если у нас самих нет уважения, культуры отношения друг к другу?» Таджик таджику - волк, один стремится обмануть другого, дабы получить желаемое…».

В редакцию «АП» пришло письмо от жительницы Душанбе.

«К ЭТИМ мыслям меня привел случай, который произошел совсем недавно со мной в нашем аэропорту. Когда объявили регистрацию на рейс Душанбе-Москва, поток людей, который, как я предполагаю, состоял в основном из наших гастарбайтеров, потянулся к стойке регистрации. Но на пути к этим стойкам стояла преграда, а именно два громоздких предмета для обмотки багажей пленкой. И когда один за другим пассажиры пытались их обойти, появлялись «двое из ларца, одинаковы с лица», т.е. - наши с вами «таджикские предприниматели». Они не позволяли проходить к регистрационной стойке, объясняя это тем, что вначале необходимо обмотать багаж пленкой. К слову сказать, обмотка одного небольшого багажа стоит у них 20 сомони, а большого – до 40 сомони.

Наши бедный мигранты, из-за просты своей душевной, велись на эти речи и позволяли себя обкрадывать. Лишь некоторые из пассажиров, скорее всего, умудренные опытом и летающие не первый раз, отказывались, остальных же эти мошенники опытным глазом вычисляли по их растерянному виду и, не давая им опомниться, отбирали из рук сумки и тут же «опечатывали» их пленкой. Когда же эти молодцы требовали деньги за «услуги», сопротивляться нашим гражданам было бесполезно, и им, в конечном счете, приходилось платить.

Как мне стало известно, вся эта обдираловка происходит в здании аэропорта каждый день, вне зависимости от смены руководства, и работает она исправно уже не первый год.

Также стоит отметить, что сотрудники аэропорта не только не пытаются прекратить это бесчинство, а даже наоборот - всячески способствуют деятельности этих мошенников. Видимо, делят навар поровну.

Мне сердечно жаль наших с вами граждан, которые становятся жертвами этих «предпринимателей», а еще обиднее, что это отношение паразитирует, и масштабы его с каждым днем увеличиваются».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Халичахон ИШАНХАНОВА,жительница г. Душанбе,экономист
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130126