Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

22.01.201309:05
Источник изображения: news.tj

20-летие установления дипотношений между Душанбе и Бишкеком отметили концертом

Праздничный концерт мастеров искусств Таджикистана и Кыргызстана в рамках 20-летия установления дипломатических отношений между двумя республиками состоялся в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в Бишкеке, данное мероприятие прошло в конце прошлой недели в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета им. Абдыласа Малдыбаева.

Также в рамках юбилея состоялась фотовыставка заслуженного деятеля искусств Таджикистана Заура Дахте «Современный Таджикистан».

По данным таджикского диппредставительства, посетители выставки проявили большой интерес к ее экспонатам и имели продолжительные беседы с автором фотовыставки.

Концерт прошел при полном аншлаге с участием депутатов Жогорку Кенеша, руководителей министерств и ведомств, видных научных и общественных деятелей Кыргызстана, представителей посольств и международных организаций, СМИ, Общественного объединения таджиков Кыргызстана имени Рудаки, таджикских студентов, которые обучаются в вузах Кыргызстана.

На церемонии открытия концерта выступили министр культуры и туризма КР Ибрагим Жунусов, первый заместитель министра культуры РТ Мирали Достиев и посол РТ в КР Олим Рахимов.

В своем выступлении И. Жунусов высоко оценил многовековые отношения дружбы и взаимного уважения между двумя народами, а также сотрудничество в области культуры и искусства, которое развивается успешно и обретает более практический характер. Он особо подчеркнул вклад таджикского народа в развитие культуры и искусства в мире.

М. Достиев отметил близость культурных и духовных и ценностей между таджикским и кыргызским народами, доверительный и партнерский подход к решению существующих вопросов, предсказуемость и стабильность отношений. Он подчеркнул, что развитие и углубление отношений с Кыргызстаном является приоритетным в центральноазиатском направлении внешней политики Таджикистана.

О. Рахимов отметил, что прибытие мастеров искусств Таджикистана в Бишкек является еще одним  свидетельством стремления двух государств и народов к дальнейшему укреплению братских уз, дружбы и духовному взаимообогащению.

В двухчасовом концерте выступили народные артисты Таджикистана Мирали Достиев и Афзалшо Шодиев, заслуженные артисты Таджикистана Бахтиёр Ибрагимов и Дилором Сатторова, лауреаты международных конкурсов Тахмина Ниёзова и Мухаммадвали Орзуев, государственный танцевальный ансамбль «Джахоноро» и ансамбль «Виртуозы», играющие на национальных музыкальных инструментах.

С кыргызской стороны выступили народные артисты Кыргызстана Курмангазы Азыкбаев и Мелис Асылбашев, квартет под руководством Народного артиста Кыргызстана Сталбека Алмазбекова, заслуженный артист Кыргызстана Чырмаш Торобеков, лауреаты международных конкурсов Нурайым Азыкбаева, Дуйшонбек уулу Закирбек и Сайкал Садыбакасова, государственный ансамбль танца «Ак марал» и группа «Кыз бурак».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00