Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201308:56
Источник изображения: news.tj

Британский принц Гарри завершил службу в Афганистане

Британский принц Гарри завершил службу в Афганистане и возвращается на родину, сообщает Associated Press в понедельник, 21 января, со ссылкой на заявление Минобороны Великобритании. При этом британское оборонное ведомство не уточнило, покинул ли уже принц Гарри место службы или сделает это в ближайшее время.

Как сообщает Lenta.ru, принц Гарри провел в Афганистане 20 недель. Он нес службу на расположенной в провинции Гильменд базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. Вскоре после прибытия принца Гарри в «Кэмп бастион» эта военная база подверглась нападению талибов, однако член британской королевской семьи тогда не пострадал.

Также сообщалось, что в конце декабря 2012 года принц Гарри ликвидировал одного из полевых командиров исламистского движения «Талибан». В интервью, которое принц Гарри дал СМИ накануне отбытия из Афганистана, он признал, что во время службы ему неоднократно приходилось убивать талибов, не став уточнять никаких иных подробностей.

Принц Уэльский Гарри, который был известен однополчанам как «капитан Уэльс», рассказал, сообщает ИТАР-ТАСС, что часто талибы бежали, едва завидев его вертолет, однако иногда они открывали огонь, и экипажу приходилось также отвечать огнем. Гарри отметил, что всякий раз, отправляясь на боевое задание, он ощущал «огромный приток адреналина».

Принц сказал, что товарищи, с которыми он служил бок о бок, относились к нему как к равному. Однако, по словам Гарри, он часто чувствовал себя неудобно, когда приходил в столовую, где собиралось много солдат и офицеров. Многие из них раньше не видели его и начинали глазеть на него как на знаменитость. «Это единственное, что мне там не нравилось», - поделился Гарри своими впечатлениями об Афганистане.

Принц Гарри отправился в Афганистан в начале сентября 2012 года, сообщает Utro.ru. Предшествовал миссии скандал с фотографиями, сделанными на вечеринке в одном из клубов Лаг-Вегаса. На снимках принц запечатлен обнаженный в различных ракурсах в обнимку с голой девушкой. Британия после этого разделилась на два лагеря: одни говорили об испорченной репутации королевской семьи, другие, как британские военные, проводили акции в поддержку Гарри, снимаясь голышом.

Почти сразу после прибытия Гарри в Афганистан представитель движения «Талибан» Забихуллах Муджахид пообещал, что его сторонники сделают все, чтобы убить его, назвав принца «целью номер один». А бывший премьер-министр Афганистана сравнил Гарри с «пьяным шакалом», приехавшим «убивать невинных афганцев».

В первый раз Гарри служил в этой стране в 2008 году. По его словам, пребывание в зоне вооруженного конфликта было для него «испытанием реальной жизнью».

Гарри отметил, что в настоящий момент не знает, когда он подаст в отставку с военной службы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553