Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.01.201310:39
Источник изображения: news.tj

Четверо граждан Таджикистана, задержанные в промосковском Одинцове, освобождены

Граждане Таджикистана, задержанные 12 января этого года в Одинцовском районе Московской области, выпушены на свободу из центров содержания иностранных граждан «Люберецкое» и «Истринское», где находились последние 10 дней.

Как сообщил «АП» глава пресс-службы посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод, сотрудники таджикского диппредставительства сегодня ночью доставили четверых таджикских граждан до места их временного проживания.

Напомним, что пятеро граждан Таджикистана, жители Хатлонской области А. Ахмадхони, Ш. Шаприпов, А. Джабборов, С Шовали и Дж. Азизов были задержаны в ночь с 11 на 12 января в Одинцовском районе, когда ехали на автомашине. На требование сотрудников полиции остановится, граждане Таджикистана не отреагировали должным образом, после чего полицейские применили оружие. 26-летний Джумахон Азизов скончался в больнице в результате полученных ранений. По данному делу начато служебное расследование, которое находится под личным контролем посла Таджикистана в РФ Абдулмаджида Достиева.

13 января Одинцовский городской суд Московской области постановил арестовать граждан Таджикистана сроком на 10 дней. В ходе личной беседе с каждым задержанным сотрудники посольства РТ в РФ выяснили, что задержанные действительно не отреагировали на требование сотрудников полиции остановиться. «Мы испугались, потому что слышали, что были случаи, когда полицейские, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивали наших земляков, подкидывали им наркотики», - заявили они.

По словам Эгамзода, таджикские граждане отрицают то, что при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам полиции. «То, что кто-то из нас угрожал им ножом, вообще не соответствует действительности. Наоборот, когда нас остановили, сразу же стали избивать. И в полицейском участке в отношение двоих применили силу», - сообщили они таджикскому консулу.

По словам М. Эгамзода, пока рано что-либо говорить о реальных обстоятельствах этого инцидента. «Служебная проверка должна установить все обстоятельства произошедшего. В российском МИД сообщили, что нота посольство по данному вопросу направлена для рассмотрения в соответствующие органы РФ. Мы надеемся, что расследование этого инцидента будет проведено объективно и беспристрастно», - добавил он. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266