Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.01.201317:55
Источник изображения: news.tj

Родные погибшего в ДПТ утверждают, что виновные в происшествии покинули пределы Таджикистана

Посольство США в Таджикистане сотрудничает с соответствующими правительственными структурами в деле расследования ДТП, подозрение в совершении которого пало на сотрудника диппредставительства. Американское посольство уделяет этому вопросу большое внимание, сообщили «АП» в диппредставительстве США в Душанбе. От других комментариев в посольстве воздерживаются.

Напомним, 29 декабря вечером около 19 часов на пересечении улиц Мирзо Турсунзаде и Лоика Шерали был совершен наезд на пешехода 52-летнего Неъматджона Бердиева. Пострадавший скончался в больнице.

Согласно сообщению главы департамента информации МИД Таджикистана Давлата Назриева, по данному факту в адрес посольства США была направлена соответствующая нота, были проведены встречи представителей посольства в МИД и МВД Таджикистана.

Юридическую поддержку семье погибшего оказывает госунитарное предприятие «Тадждипсервис» при МИД Таджикистана.

Между тем, как удалось выяснить «АП» в правоохранительных структурах страны, до сегодняшнего дня посольство США в Таджикистане так и не предоставило машину с дипломатическими номерами 004 D 055 для технического осмотра. Очевидцы происшествия утверждают, что на машине именно с такими номерами и был совершен наезд.

По данным, которыми располагает «АП», автомашина - Volkswagen Tuareg числилась на сотруднике посольства Фэррэре Дэвиде. Для рассмотрения дела из США в Душанбе приехал следователь по особо важным делам полиции.

Как сообщил «АП» Акбар Бердиев, брат погибшего в ДТП душанбинца он ничего о ходе расследования данного дела не знает. «Единственно, что мне известно, что якобы виновник ДТП, в результате которого скончался мой брат, и его супруга уже покинули пределы Таджикистана», - заявил Акбар Бердиев.

Напомним, что по рассказам брата погибшего, после того, как машина сбила пешехода, она замедлила ход, но не остановилась, и практически сразу уехала с места инцидента. «Сотрудники ГАИ приехали и забрали с места ДТП вещественные доказательства - части переднего бампера, решетки и фары. Как мне известно, сотрудники ГАИ машину нашли в частном доме по столичной улице Чехова, где сотрудники посольства США снимают дом. Но позднее машину закрыли на территории американского посольства в Душанбе. Ни следователь, ни сотрудники ГАИ не могут добиться справедливости», - рассказывал ранее брат погибшего.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211