Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Комментарии

23.01.201309:31
Источник изображения: Вечерка

Душанбинский цирк превратился в площадку для проверки тормозов

За зданием Госцирка работает частное СТО, работу которого владельцы авто проверяют на площадке.

Вот уже несколько лет за зданием Госцирка работает частное СТО, работу которого владельцы авто почему-то проверяют на площадке, где гуляют дети и ходят люди.

Группа людей выходит из центральных дверей Госцирка, в разные стороны разбегаются дети, смех и множество голосов растворяются в воздухе. Ничто не предвещает беды. Из-за поворота выворачивает иномарка с юнцом за рулём и несётся в толпу. Матери хватают своих детей и разбегаются в стороны. Водитель, расчистивший себе таким образом путь, делает круг почёта по главной площади у цирка, разгоняется и уезжает, оставляя за собой только след колёс на выпавшем снегу и угарный запах дешёвого топлива.

- Сколько здесь живу, я такого безобразия не видела. Мы боимся отпускать детей на улицу одних, без присмотра, ведь малышей из-под бампера не видно. Водители несутся, не разбирая дороги, а ведь выезжают из ремонтной мастерской, мало ли что? А вдруг тормоза не сработают? – в ужасе говорит женщина, крепко держащая своего ребёнка за руку, выходя с цирковой площадки.

Несколько лет назад наши журналисты уже писали об этой проблеме на цирковой площадке. Тогда на материал быстро отреагировали сотрудники ГАИ и здесь установили шлагбаум уже через два дня. Кроме того, подъездную дорогу к цирку обезопасили «лежачими полицейскими».

Но безопасность продлилась недолго. Поток клиентов в СТО никогда не уменьшается. Люди с несправными машинами приезжают сюда чуть ли не со всего города. Почему бы и нет, ведь здесь и машину отремонтируют, и проверить есть где – огромная площадка перед цирком. Для начала здесь снесли преграду – тот самый шлагбаум, за который боролась наша редакция. Его сорвали так, что и шеста, и даже напоминания о нём не осталось. Зато неисправным машинам раздолье.

А ведь женщина права, вдруг тормоза не сработают, кто за это ответит – мастер СТО – за то, что не справился с работой или водитель, который сел за руль неисправного авто? Или сотрудники районного ГАИ, которые вовремя не проконтролировали ситуацию. Пока шлагбаума нет, вопрос остаётся открытым.

Ё

 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Nemiroff
23.01.2013 10:01
Гость
IP:195.140.128.205
 При чём здесь СТО? Виноваты дебилы которые возомнили из себя крутых ШумаХЕРов на своих дешевых ОПЭЛях и ЛАДАх. Это твориться не только возле Цирка но и почти везде в Душанбе. На самом то деле это тупорылые уроды у которых мозг размером с горошек. У них нет расчетов и им наплевать на последствие. Главное чтоб на них все смотрели а каким взглядом и матом им наплевать.   

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250