Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.01.201313:05
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ИСЛОМ НАДЕЕТСЯ ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ В БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Ислом Икромов, игрок футбольного клуба «Энергетик», почти два года борется с тяжелым недугом. Он полон решимости победить страшную болезнь и вновь надеть футболку родного клуба.

- Мой сын, - начала свой рассказ мать Ислома Мехриниссо, - мечтал о спортивной карьере, и все детство посвятил футболу. Но страшная болезнь приковала его к кровати и в апреле будет два года, как он борется с тяжелым недугом. Не дай Бог ни одной матери пережить такое горе.

Исломжон не теряет надежду на выздоровление и мечтает поскорее встать на ноги. Ежедневно делает физзарядку и просит, чтобы мы его на коляске вывозили во двор, если конечно позволяет погода. Часто, улыбаясь, он напоминает нам, что «солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья». Мой супруг, отец Ислома, в мае 1996 года, уехал на заработки в Россию и прошло почти семнадцать лет, но от него до сих пор нет никаких вестей.

В том же 1996 году Ислом пошел в первый класс средней школы №53 Душанбе. У меня есть еще два сына: Сухроб - в настоящее время проживает в Магнитогорске, и Рустам, который ухаживает за братом, когда я нахожусь на работе.

- Что говорят о болезни сына врачи?

- У сына менингомиелит с параплегией нижних конечностей – паралич- с нарушением тазовых функций. Врачи делают разные прогнозы Одни считают, что 90% выздоровления зависит от больного, а другие говорят, что лечение предстоит долгим и дорогостоящим.

- Если не секрет, во сколько обходится один курс лечения?

- В Оздоровительном центре Душанбе Ислом четырежды проходил курс лечения - анализы, массаж, упражнения, медикаменты, озокерит. Это обошлось нам в 3600 -3800 сомони. Я благодарна руководству «Энергетика» и «Истиклола», которые помогали нам в оплате лечения. Летом 2012 года я с сыном ездила в Худжанд. Купили путевку в санаторий на 26 дней и президент футбольного клуба «Энергетик» Хотам Холмуродов приобрел нам авиабилеты до Худжанда и обратно, но так получилось, что мы не рассчитали свой бюджет и до отъезда домой, когда оставалось восемь дней, остались без гроша.

Я сидела и от бессилия плакала, хотела с сыном досрочно вернуться домой, но в тот вечер, если можно так сказать, произошло маленькое чудо: позвонил Хотам Файзуллаевич и начал расспрашивать, как у нас дела, как себя чувствует Ислом. Я рассказала в какой ситуации мы оказались, и он утром следующего дня решил наши проблемы – привез продукты и помог деньгами.

Днем приехали и юные футболисты «Энергетика», навестить Ислома. Оказалось, в те дни, в Худжанде проходил турнир по футболу, и детская команда «Энергетика» участвовала в тех соревнованиях…

- Часто ли Ислома посещают друзья?

- Особенно часто это было в первое время болезни. Мы все были рады, когда весь состав «Энергетика» и «Истиклола» на автобусах приехали навестить и поддержать Ислома, ребята с ним фотографировались, много шутили. Чего, к сожалению, не скажешь о последнем времени.

- Какая помощь оказывается со стороны ФК «Энергетик»?

- Я благодарна Хотаму Файзуллаевичу Холмуродову, который в нелегкие для нас времена помогает морально и материально.

- Есть ли надежда на полное выздоровление?

- Мы обращались в Московский неврологический институт и отправляли документы с диагнозом Ислома. Пришел ответ, в котором указана стоимость 2 - недельного курса лечения. Сумма получается огромная - поездка в Москву и обратно, проживание и лечение обойдется порядка 13-14 тысяч долларов.

Сейчас идет сбор средств, и мы верим, что добрые и неравнодушные люди нам помогут победить болезнь Ислома. Выражаю всем откликнувшимся на нашу беду огромное спасибо. Мы знаем, что на сайте «Одноклассники» есть группа «Ислом! Мы с тобой!», в которой уже больше 600 человек. Мы очень тронуты и благодарны незнакомым людям.

- Какую пенсия назначило государство?

- У сына первая группа инвалидности и пенсия составляет 258 сомони.

- Я знаю, что известный в футбольных кругах Азим Якубов делает немало для Ислома…

- Если честно, первое время я его не знала, но затем он стал другом нашей семьи. Часто посещает Ислома. Когда он был маленьким и делал первые шаги в футболе, Ислом принес домой спортивную сумку и сказал, что ее подарил Азим Якубов.

На протяжении долгих лет Ислом получал от этого человека с добрым сердцем немало подарков. Накануне новогодних праздников Азим Якубов сделал Ислому еще один подарок - ноутбук, купленный на средства двух его друзей.

- Ваши пожелания…

- Я, как женщина, как мать, прежде всего, хотела бы пожелать всем футболистам всегда быть здоровыми и избегать серьезных травм на поле. Сыну Ислому - быстрейшего выздоровления и, чтобы он быстрее встал на ноги и начал ходить. Этот день будет самым счастливым днем в моей жизни.

Фарход ДЖАБАРОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293