Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.201322:02

ОДКБ пресечет "перелив" афганских угроз в Среднюю Азию и Россию: Лавров

"На последнем саммите Организации в декабре 2012 года в Москве были приняты специальные решения, которые в том числе предполагают оказание содействия Таджикистану в укреплении таджикистанско-афганской границы, в ее оборудовании современными видами техники, а также поддержки по другим направлениям, включая сотрудничество по линии ОДКБ между правоохранительными, пограничными, таможенными службами. Это достаточно развернутые решения, которые, на мой взгляд, будут способствовать пресечению "перелива" афганских угроз в Центральную Азию и через нее в Российскую Федерацию". Об этом, в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности российской дипломатии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о выводе из Афганистана войск ISAF.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что "перспектива обострения после 2014 года исходящих с территории Афганистана угроз беспокоит не только Таджикистан, но и другие страны Центральной Азии, и Россию". "Наркотическая и террористическая угрозы из Афганистана задевают наших центральноазиатских соседей, а через них и Российскую Федерацию. Этот вопрос регулярно обсуждается в рамках ОДКБ". - заявил Лавров.

Вместе с тем, по данным главы МИД РФ, какого-либо развертывания дополнительных сил и средств (в Таджикистане) на данном этапе не планируется. Все предусмотренные меры будут осуществляться за счет поддержки наших таджикистанских друзей. Там находятся российские советники по линии Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, действует российская военная база, являющаяся элементом стабильности и частью боевого потенциала ОДКБ". "Пока каких-либо планов активного задействования базы не существует, но она постоянно находится в состоянии готовности", - заключил глава внешнеполитического ведомства России.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267