Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.01.201310:45
Источник изображения: news.tj

Талибы назвали принца Гарри «психически неустойчивым трусом»

Афганские талибы осудили третьего претендента на престол Великобритании принца Гарри за его заявление о том, что воевать в Афганистане ему помогают навыки, приобретенные в видеоиграх.

«Для меня это удовольствие (воевать в Афганистане), потому что я один из тех людей, которые любят играть в Play Station и Xbox, так что, мне кажется, я себя «прокачал», - заявил британский принц в интервью, опубликованном в понедельник, после окончания его пятимесячного пребывания на афганской базе Camp Bastion,сообщает Деловая газета Взгляд.

За эти слова официальный Талибан назвал Гарри «бесчувственным», «трусливым» и «психически неустойчивым».

«Это серьезная, историческая война, сопротивление для нашего народа», - заявил представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид, добавив, что в целом, талибы не воспринимают слова принца столь «серьезно».

«Мы не принимаем всерьез его слова, так как мы видели и слышали, что у многих иностранных солдат-оккупантов, которые приезжают в Афганистан, бывают умственные расстройства, когда они возвращаются домой», — цитируют слова талиба интернет-СМИ, сообщает Росбалт.

Представитель «Талибана» заявил, что война слишком серьезная вещь, чтобы сравнивать ее с видеоиграми. «49 стран с мощными войсками не справляются в войне с моджахедами, а этот принц сравнивает войну со своими играми, PlayStation, или как там он их называет. Это серьезная война, историческая война, сопротивление для нас, для нашего народа», — сказал Муджахид.

Как сообщалось, британский принц Гарри завершил службу в Афганистане и возвращается на родину. Он в Афганистане 20 недель. Он нес службу на расположенной в провинции Гильменд базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. Вскоре после прибытия принца Гарри в «Кэмп бастион» эта военная база подверглась нападению талибов, однако член британской королевской семьи тогда не пострадал.

В первый раз Гарри служил в этой стране в 2008 году. По его словам, пребывание в зоне вооруженного конфликта было для него «испытанием реальной жизнью».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529