Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.01.201310:36
Источник изображения: news.tj

В Давосе стартует Всемирный экономический форум

С 23 по 27 января на 43-м Всемирном экономическом форуме в Давосе руководители 45 государств уже традиционно обсудят кризис еврозоны, а также арабские революции, социальные реформы и роль женщин в экономике.

Как сообщает Wek.ru, участие в мероприятии уже подтвердили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Кроме этого, на форум приедет актриса ШарлизТерон и более 1500 руководителей компаний, среди которых председатель совета директоров GoldmanSachsGroup Ллойд Бланкфейн и исполнительный директор JPMorganChase Джейми Даймон.

По национальности участников форума 4,9% гостей приедет из Китая и Японии, 4,8% из Африки, 3,1% из Южной Америки. Две трети представляют Северную Америку и Европу, все жители которых составляют менее 17% мирового населения.

Сегодня на форуме выступит премьер-министр Италии Марио Монти . На следующий день в Давос прилетает Ангела Меркель , а в рамках отдельного обсуждения, посвященного кризису в Европе, выступят премьер-министр Ирландии Энда Кенни, комиссар Европейского Союза по экономическим и валютным вопросам Олли Рен и канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн.

Так же, сегодня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведеввыступит с развернутой речью, посвященной сегодняшним сценариям развития России, роли России в мировой экономике, а также скажет несколько слов о приоритетах председательства России в «большой двадцатке», сообщает Русская служба ВВС.

В Давосе у Медведева также запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и с президентом Швейцарской Конфедерации Ули Маурером.

Россия представит на Всемирном экономическом форуме в Давосе три сценария собственного развития, подготовленные экономистами, сообщает Lenta.ru.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, сценарии готовились в течение нескольких месяцев. Дворкович отметил, что они не являются попыткой сделать прогнозы, а выделяют три неопределенности, от разрешения которых будет зависеть развитие России.

Среди трех неопределенностей вице-премьер назвал конъюнктуру глобальных сырьевых рынков, темпы институциональных реформ в России и степень региональной интеграции или дифференциации. Исходя из них экономисты сформировали три варианта развития ситуации: сценарий низких сырьевых цен, сценарий высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ, и сценарий увеличения региональной дифференциации.

В этом году форум в Давосе пройдет под названием «Устойчивый динамизм». В начале января Всемирный экономический форум опубликовал доклад о главных рисках десятилетия, составленный на основе опроса экспертов. Они назвали главными рисками рост разницы в доходах между богатыми и бедными, а также увеличение бюджетных дефицитов.

Ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе, который проводится с 1971 года, — одна из крупнейших в мире площадок для дискуссий на экономические темы, отмечает РИА Новости.

Встречи в Давосе проводятся с целью обсуждения в неформальной обстановке важнейших политических и экономических проблем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255