Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.01.201311:47
Источник изображения: news.tj

В Иране воров казнили за «войну против Бога»

Смертный приговор двум участникам «ограбления с мачете», 24-летним гражданам Ирана Алирезе Мафихе и Мухаммеду Али-Сарвари, приведён в исполнение в одном из центральных парков Тегерана.

Посмотреть на то, как повесят двух грабителей, пришли около 300 человек, многие из них снимали казнь на мобильные телефоны и фотоаппараты.

Как сообщает Memoid.ru, после объявления приговора на преступников накинули петли, и подъёмный кран поднял их на высоту 4,5 метра над землёй. Как отмечают наблюдатели, Али-Сарвари до последнего оставался спокойным, а у Мафихи сдали нервы. Пощадить их перед казнью просила лишь небольшая группа женщин в первых рядах толпы наблюдателей.

Мафиха и Али-Сарвари были арестованы после того, сообщает Newsru.com, как кадры совершенного ими ограбления появились в декабре 2012 года на видеохостингеYouTube. На опубликованном ролике видно, как к мужчине, стоящему на одной из тегеранских улиц, подъезжает два мотоцикла с четырьмя злоумышленниками в масках. Они начинают угрожать потерпевшему мачете и в итоге отбирают у него сумку и куртку.

37-секундный ролик, снятый камерой наружного наблюдения, был показан по телевидению и вызвал массу тревожных откликов. Многие тегеранцы были напуганы ростом уличной преступности, что иллюстрировал данный эпизод.

По данным новостного агентства IranianStudents, на допросе Мафиха сказал, что на преступление их толкнула бедность. Оба главных подозреваемых были на момент ареста безработными.

К «войне против Бога» иранские юристы относят самые разнообразные преступления - от экстремистской и террористической деятельности до проявлений бытового насилия. Но в любом из этих случаев виновника ожидает смертная казнь.

Двое сообщников казненных грабителей получили по 10 лет лишения свободы и по 74 удара плетью. Кроме того, следующие пять лет преступники будут находиться в ссылке в отдаленном городе.

Власти объясняют активное использование смертной казни национальными особенностями и заботой о людях. «Гарантия безопасности для нашего народа важнее хлеба насущного», - сказал в минувшем декабре глава судебного ведомства Ирана Садек Лариджани.

Иран занимает одну из лидирующих позиций в мире по количеству приводимых, ежегодно, в исполнение  смертных приговоров наряду с Китаем, Саудовской Аравией и США, отмечает Радио Азаттык (Свобода).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468878