Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.01.201312:53
Источник изображения: news.tj

В Швеции судом заморожены активы дочери президента Каримова

Шведский суд постановил заморозить активы на сумму в 1,8 млрд шведских крон или $276 млн зарегистрированной на Гибралтаре компании, подозреваемой в даче взяток и отмывании денег, относящихся к продаже лицензии на связь третьего поколения 3G в Узбекистане TeliaSonera, контролируемой дочерью узбекского президента Гульнарой Каримовой.

Как сообщает Mvkursk.ru, шведские прокуроры в прошлом году начали предварительное расследование в отношении шведско-финского гиганта после обвинений в том, что Telia была в курсе того, что компания, которой та заплатила 2,3 миллиарда крон за лицензию, была лишь ширмой, напоминает Рейтер.

Прокурор Гуннар Стетлер проверяет достоверность обвинений, согласно которым уплаченные за лицензию средства осели на личных счетах Гульнары Каримовой, дочери узбекского президента Ислама Каримова и при этом Каримова не занимает должностей в телекоммуникационном секторе Узбекистана.

По данным шведского агентства новостей TT, данное замораживание активов станет крупнейшим в истории Швеции, сообщает Fergananews.com.

Прокуратура Швеции пытается установить, действительно ли TeliaSonera выплатила компании Takilant $320 млн за 3G-лицензию, частоты и серии телефонных номеров, что дало ее узбекской «дочке» Ucell возможность начать работу в Узбекистане. В шведской прессе появляются все новые и новые предположения о том, что Гульнара Каримова лично курировала многомиллионную сделку, а высшие менеджеры компании TeliaSonera, по сути, давали «узбекской принцессе» взятки.

TeliaSonera инициировала независимый аудит своей узбекской «дочки» Ucell и поручила шведской юридической фирме MannheimerSwartling изучить вопрос о том, использовались ли в 2007 году какие-либо коррупционные схемы при получении TeliaSonera в Узбекистане 3G-лицензии, частот и серий телефонных номеров.

Аудит должен был завершиться к концу 2012 года. Вчера MannheimerSwartling сообщила, что готова представить итоги своего расследования на пресс-конференции 1 февраля 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529