Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.201315:52
Источник изображения: Радио Свобода

Алишибеков не верит в случайную смерть сына

Акбар Алишибеков, житель селения Шикев, Дарвозского района утверждает, что его сына таджикские пограничники расстреляли умышленно. Он обратился к властям с требованием провести расследование.

В настоящее время расследованием этого происшествия занимается военная прокуратура Хорогского гарнизона. Руководитель этого подразделения Махмадали Бобоев в телефонной беседе сообщил, что  "расследование продолжается, и после его завершения будет дана оценка».

Акбар Алишибеков, отец Фурката Алишибекова, который скончался от пуль таджикских пограничников 5 января на границе с Афганистаном, считает своего сына жертвой.

Он рассказал, что за день до трагедии к ним в дом пришли начальник погранпоста в местечке Ёгед, по имени Аваз и гражданин Афганистана, которого зовут Хасан. Гости смотрели за чашкой чая телевизор, а потом предложили хозяину дома установить дополнительное устройство к антенне, чтобы можно было смотреть кроме российских программ, афганские и иранские.

"Хасан афганец пообещал, что за 150 сомони достанет на той стороне границы это устройство, сказав, что уже многие местные жители воспользовались услугами этого мастера. Спутниковую антенну сняли для модернизации. На следующий день Хасан-афганец позвонил Фуркату с берега сказав, что доставил устройство. Сын направился к реке и позвонил начальнику поста попросив разрешения. Начальник поста сказал, что надо идти как стемнеет и взять свою вещь. Примерно в 16 сын вышел из дома, а через 20-30 минут раздались выстрелы», - рассказал отец Фурката.

-Может пограничники не узнали вашего сына в темноте и обстреляли случайно?

- Нет, я слышал голос сына, когда он кричал пограничникам, «это я Фуркат!». Но почему то они дали сбежать афганцу и сына ранили в ногу, живот и голову. Место, где его убили, находится в 50-60 метрах от границы.

-Но, может ваш сын с афганцем совершали незаконную торговлю?

-На самом деле сын, чтобы как-то решать социальные проблемы иногда привозил к границе муку, или горючее для «бартера». Но происходило по согласованию с начальником поста. Поэтому я просил прокурора расследовать обстоятельства убийства сына.

Ранее СМИ сообщили, что в местечке Шикев таджикскими пограничниками были обстреляны  гражданин Таджикистана и Афганистана, которые хотели переправить на сопредельную сторону ГСМ. В результате 32- летний житель Дарвоза Фуркат Алишиев был убит. На месте происшествия найдена лодка и телевизионная антенна.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262