Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.01.201312:57
Источник изображения: news.tj

Элитный мусор в лучшем городе области!

Жители двух домов в самом центре Худжанда страдают от засоренного мусором двора. На протяжении пяти лет они не могут достучаться до властей, чтобы те вовремя вывозили отходы.

ДВОР жилых домов, расположенных рядом с ночным клубом «Хваканта», буквально усыпан мусором. Переполненные контейнеры, разбросанный по всему двору мусор – это обыденная картина жителей так называемого элитного жилья в центре города.

По словам жителей этих домов, они неоднократно обращались в Хукумат г. Худжанда с просьбой помочь в данном вопросе, писали письма, представляли фотографии. «По выражению лиц некоторых чиновников можно было понять, что они не знали об этой ситуации в самом центре города, - говорит жительница дома Фарангиз Зикрияева. - Нам обещали исправить ситуацию. Ситуация улучшалась максимум на 5 дней, и далее все по старому…»

Главной причиной сложившейся ситуации жители и предприниматели называют неэффективность работы Специальной автобазы по санитарной очистке, которая должна вывозить мусор. А в данной конторе причину объясняют трудным финансовым положением и отсутствием спецтехники.

Один из предпринимателей, который пожелал, чтобы не называли его имени, рассказал, что мусорные контейнеры раньше находились на улице напротив, но когда в Худжанд приезжал высокопоставленный иностранный гость, власти переместили контейнеры во двор дома. «Нам говорили, что размещение временное, но они стоят уже на протяжении 5 лет, - отмечает предприниматель. - Все мусорные контейнеры установили за собственные деньги, на общую сумму 5400 сомони, временами сами заказываем трактор, чтобы вывезти мусор, но все равно ситуация не улучшается. Тот объем мусора, который накапливается во дворе, должен вывозиться 2 раза в день, а тут за 3-4 дня 1 раз не вывозят, хотя мы вовремя оплачиваем услуги по очистке и вывозу мусора».

Также, по словам жителей дома, еще одним усугубляющим фактором является то, что сотрудники местных точек общественного питания выбрасывают в мусорные контейнеры раскалённый угольный пепел, который остаётся после жарки шашлыка.

«Мы просили не выбрасывать в контейнеры раскаленный пепел, так как высокая температура способствует образованию дыр в контейнерах и весь мусор или имеющаяся жидкость просачивается наружу, - сетует один из жильцов дома. - Это ведь очень вредно, особенно в жаркий период времени; но они отрицают, что выбрасывают свой мусор в нашем дворе».

Буквально несколько дней назад Хукумат Согдийской области подвел итоги конкурса «Лучший город», и победителем стал город Худжанд. Как отмечают жители домов, по всей видимости, при определении победителя не особо обращали внимание на благоустроенность дворов жилых домов даже в центре города…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00