Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201315:32
Источник изображения: news.tj

Медведев в Давосе впервые пообщался с премьером Грузии Иванишвили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду на приеме, организованном в честь гостей Давосского экономического форума, побеседовал с премьером Грузии Бидзиной Иванишвили, сообщил в четверг РИА Новости один из российских бизнесменов, присутствовавших на мероприятии.

Это первое общение глав правительств двух стран, дипломатические отношения между которыми были разорваны по инициативе Тбилиси после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

«Грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут», — сказал РИА Новости бизнесмен.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, комментируя эту информацию, сказала РИА Новости, что во время таких больших форумов традиционно происходит много контактов между участниками из разных стран.

Это первое общение глав правительств двух стран, дипломатические отношения между которыми были разорваны по инициативе Тбилиси после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает Деловая газета Взгляд.

Сам Иванишвили заявил, что в ходе встреч в Давосе «намерен максимально заинтересовать зарубежных инвесторов экономикой страны». Он отметил, что «проведет целый ряд встреч с видными бизнесменами и представителями крупных фондов и ознакомит их с конкретным планом по бизнес-развитию Грузии».

Ранее, сообщает Utro.ru,  грузинские власти заявляли, что Иванишвили не собирается встречаться в Давосе с Медведевым. По словам министра иностранных дел республики Майи Панджикидзе, у главы грузинского правительства были запланированы переговоры с первыми лицами Швейцарии, Польши, Украины, а также генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Кроме того, на днях стало известно, что Грузия все же решила принять участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014 г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи.

«Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?» - заявил ранее Иванишвили.

Накануне католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй передал президенту России Владимиру Путину приветствие от Иванишвили, отмечает BFM.ru.

21 января в Страсбурге президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что полностью открыт для контактов с российскими властями на всех уровнях.

Как известно, сообщает Росбалт, дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны после «августовской войны» в Южной Осетии в 2008 году. В конце ноября прошлого года Медведев заявлял, что Россия готова к диалогу с новым руководством Грузии. «Но конечно, с учетом существующих геополитических реалий и решений о признании Абхазии и Южной Осетии, которые приняла Россия», — подчеркивал премьер РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537