Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201308:51
Источник изображения: news.tj

Пентагон разрешит американкам участвовать в боевых действиях

Как сообщил один из высокопоставленных чиновников Министерства обороны США, шеф Пентагона Леон Панетта отменил правило, запрещавшее женщинам-военнослужащим принимать участие в боевых действиях.

Чиновник сообщил, отмечает Голос Америки, что Панетта официально объявит об этом в четверг, и что министр хотел отменить этот запрет с момента вступления в эту должность в 2011 году. За последние два года на военную службу было принято около 50 тыс женщин.

Панетта поручил командующим родами войск до мая этого года разработать планы действий по применению нового правила, благодаря чему тысячи женщин, служащих во всех родах войск – в Армии, в ВМФ, ВВС, Корпусе морской пехоты и Береговой охране, – смогут принимать непосредственное участие в боевых действиях.

Ожидается, сообщает Комсомольская Правда, что министр обороны США Леон Панетта официально об этом объявит в сегодня, 24 января.

В соответствии с введенным в 1994 году правилом,  женщины не могли входить в состав подразделений американской армии, участвующих в наземных боевых действиях.

Это решение сенаторы уже назвали «историческим шагом к равенству и признанию роли женщины в обороне нашей страны».Правда, руководство вооруженных сил США может создать список должностей, на которые женщины по тем или иным причинам претендовать не смогут.

Как отмечает агентство Reuters, решение разрешить женщинам участвовать в боевых действиях разрушает второй социальный барьер в американской армии после отмены ограничений для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее в США вступил в силу закон, отменяющий пресловутый «Don'tAsk, Don'tTell» (не спрашивай, не говори) – ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах США. С того дня «неправильные предпочтения в сексе» не могут быть основанием для отказа в праве вступить в ряды американских солдат.

Как сообщает Lenta.ru, активное обсуждение запрета на участие женщин в боях началось в 2010 году. Сторонники снятия запрета утверждают, что фактически женщины уже принимали участие в боевых действиях, например, в Ираке и Афганистане, где нет четких линий фронтов. Однако формальный запрет мешает их карьере, и женщинам бывает трудно искать новое место и продвигаться по службе из-за отсутствия боевого опыта.

Противники участия женщин в боях опасаются, что женщины не смогут выдерживать тяжелые физические нагрузки, и предлагают ввести для женщин-новобранцев испытания, которые они должны выдерживать наравне с мужчинами. Сторонники снятия запрета на это отвечают, что они не требуют специальных условий для женщин, а хотят только равноправия.

В настоящее время, сообщает Newsru.com, из 1,4 млн американских военнослужащих женщины составляют 14 процентов, или около 200 тысяч. Более 37 тысяч из них - офицеры.

За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. Из них 152 погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысячи человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00