Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201307:24
Источник изображения: ИА "Авеста"

Премьер заставит мигрантов получать российские автоправа

Avesta.Tj | 24.01.2013 | Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился в своей резиденции в Горках с представителями четырех парламентских фракций. Депутаты и глава кабмина обсуждали резонансные законы и варианты реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Одной из главных тем, которые обсуждались на встрече, стала проблема массовой нелегальной иммиграции в Россию.

— Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет — в основном это неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого конфликты и, к сожалению, преступления. Депутатами внесен проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Я считаю, что это правильно и это должно быть поддержано, — отметил Дмитрий Медведев.

Целый список предложений по борьбе с нелегальной иммиграцией представила фракция ЛДПР, большинство из которых премьер поддержал.

Так, по словам заместителя руководителя фракции либерал-демократов Ярослава Нилова, Дмитрий Медведев согласился поддержать идею о запрете иностранным гражданам использовать на территории Российской Федерации нероссийских или немеждународных водительских прав.

Пока же национальные водительские удостоверения трудовых мигрантов из стран СНГ являются действительными в России. По мнению законодателя, прежде чем сесть за руль в нашей стране, мигранты должны пройти новый экзамен по российским правилам. Стоит отметить, что такие меры могут привести к ответным запретам на российские права.

— Премьер также поддержал создание единой базы данных трудовых мигрантов, в которой бы указывалось их медицинское состояние и список правонарушений, если такие есть, он поддержал вопрос контроля финансовых потоков с ответственностью финучреждений, которые осуществляют денежные переводы, чтобы они не работали с нелегалами, — добавляет Ярослав Нилов.

Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть вопрос о снижении интенсивности пассажирских железнодорожных перевозок со странами Средней Азии, откуда и идет основной поток нелегалов. Кроме того, премьер обратит внимание и на авиасообщение. Так, сейчас у Калининграда есть стабильное авиасообшение с Москвой и Санкт-Петербургом. Улететь в другие регионы России из западного анклава проблематично. При этом налажено регулярное сообщение Калининградской области с Таджикистаном.

У депутатов было предложение проводить в праздники проверки в местах массового скопления, где могут находиться нелегальные иммигранты. С этой идеей Дмитрий Медведев не согласился, высказав опасения, что проверки на массовых мероприятиях могут обострить ситуацию и привести к конфликтам.

С инициативами депутатов не согласны эксперты. Так, заведующая отделом миграции Института стран СНГ Александра Докучаева уверена, что запрет на национальные права является крайней мерой, а создание единой базы мигрантов приведет к коррупции.

— Базу создать можно, но если в ней будут ошибки или ее захотят обойти, то это может привести к новым взяткам в системе контроля за миграционным потоком. Наказывать надо нанимателей нелегальных рабочих. Также сильно смущает идея о контроле финучреждений, обслуживающих нелегальных мигрантов. Это похоже на перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Контролировать въезд в страну должно государство, а не банки, — полагает специалист.

В Госдуме уже есть законопроект, который запрещает привлекать иностранцев к розничной торговле. Кроме того, планируется применять жесткие меры к тем, кто допускает создание так называемых резиновых квартир, в которых прописывают десятки мигрантов. В свою очередь, правительство пообещало облегчить процедуру переезда в Россию и получения российского гражданства соотечественникам, проживающим в соседних странах.

Источник «Известия»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090100