Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.01.201310:02
Источник изображения: news.tj

США завершили проект по земельной реформе в Таджикистане

Проект USAID по земельной реформе провел мероприятие по случаю завершения трехлетней деятельности, направленной на создание основ рынка прав землепользования, а также чествования основных достижений правительства Таджикистана в продвижении земельной реформы.

Посол США Сьюзан М. Эллиотт и заместитель премьер-министра Муродали Алимардон открыли церемонию, в которой приняли участие представители донорского сообщества и официальные лица правительства Таджикистана.

Как сообщили «АП» в посольстве США, посол Эллиотт в своей речи отметила, что земельная реформа является неотъемлемой частью развития сельскохозяйственного сектора, и гарантированные права землепользования дехкан являются решающими для дальнейшего развития в этом секторе. «Когда у фермеров есть уверенность в том, что их права на землепользование гарантированы, они будут заинтересованы вкладывать долгосрочные инвестиции для повышения производительности и рентабельности своей земли», - сказала дипломат.

С самого начала деятельности Проект USAID по земельной реформе был направлен на укрепление и защиту прав землепользователей, развития основ и институтов рынка прав землепользования путем предоставления технической поддержки, программ подготовки, работы с общественностью и СМИ. Проект также оказал поддержку в укреплении потенциала правительства Таджикистана в принятии новых законодательных актов и политики, основывающейся на принципе «свободы фермерства» и эффективной реализации земельной реформы с целью создания рынка прав землепользования. Эффективный рынок прав землепользования позволит развивать среду для наиболее производительного, эффективного и долгосрочного использования земли.

USAID также проинформировал фермеров об их правах, связанных с землей, посредством проведения комплексных программ подготовки и работы с общественностью, а также оказал правовое содействие посредством юридических консультаций и поддержал верховенство закона путем предоставления программы технической подготовки по вопросам земельных отношений местным представителям власти, судьям, прокурорам и адвокатам. Свыше 107 тыс. граждан получили непосредственную поддержку проекта в течение трех лет его деятельности.

Программы USAID предоставляют помощь государству в земельной политике и разработке законодательства с 2004 года. Земельная реформа остается неотъемлемой частью инициативы правительства США по продовольственной безопасности и полноценному питанию, более известной как «Продовольствие по имя будущего». В Таджикистане инициатива «Продовольствие по имя будущего» направлена на устранение основных причин недоедания и бедности путем ускорения инклюзивного роста сельского хозяйства и улучшения полноценного питания населения, в частности женщин и детей, в 12 районах Хатлонской области.

Проект USAID по земельной реформе в Таджикистане является одной из многочисленных программ по развитию, осуществляемых в Таджикистане при поддержке USAID. С 1992 года американским народом была предоставлена помощь в размере более $1 млрд. на программы содействия развитию демократических институтов, здравоохранения, системы образования и экономического роста Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294