Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.01.201313:17
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» отменила рейсы, чтобы взлететь

На этой неделе в авиакомпании «Таджик Эйр» прошла пресс-конференция с участием нового генерального директора компании Фируза ХАМРОЕВА. Глава национального перевозчика сообщил о проделанной работе и о планах на будущее.

В итоге выяснилось, что авиакомпания все еще не может прийти в себя после реструктуризации, которая прошла в 2008 году…

Опять долги. Все еще долги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «Таджик Эйр» состоялась 21 января и, можно сказать, прошла плодотворно, так как новый руководитель компании Фируз Хамроев сообщил журналистам много интересного. Во-первых, глава авиакомпании рассказал, что «Таджик Эйр» планирует обратиться к правительству с предложением списать некоторые долги компании, накопившиеся после реструктуризации авиакомпании в 2008 году.

По словам Хамроева, на сегодня авиакомпания имеет задолженность в 27 млн сомони перед Международным аэропортом Душанбе, 14 млн - перед Худжандским аэропортом, 8 млн - перед «Таджикаэронавигацией» и 17,5 млн сомони - перед Топливно-заправочной компанией.

- Это долги, которые были заморожены на срок от 3 до 7 лет. Конечно, с долгами тяжело работать, но мы надеемся решить этот вопрос. Мы попросим списать долги, которые достались авиакомпании в наследство после реструктуризации. Есть и спорные долги, у которых истек срок исковой давности. Мы хотим, чтобы все эти долги не учитывались в ходе подытоживания финансовой деятельности, - отметил он.

Также Хамроев отметил, что работа в авиакомпании – это живой процесс, и, проанализировав всю ситуацию, деятельность и политику в компании, надо было просто приостановить деятельность «вредных аппендиксов».

- Повышение доходности компании - это сокращение ненужных расходов, что мы сейчас и делаем. Сейчас надо сделать всё, чтобы выплатить внешние долги, от чего зависит, будет летать авиакомпания или нет, - сказал он. - В последнее время стараемся, чтобы не было ни одной задержки рейса по причине несвоевременной оплаты за аэропортовые и навигационные услуги.

Что касается вопроса задолженности по авиатопливу, Хамроев сообщил, что в ближайшее время этот вопрос будет решен, возможно, путём взятия кредита или нахождения других вариантов, которые он не назвал.

- Мы стараемся сделать так, чтобы производство не остановилось и самолёты летали - у нас больше нет источников дохода. Если мы это не наладим, то ситуация ухудшится, ведь после реструктуризации «Таджик Эйр» потеряла все доходные части, такие как аэропорт, навигация, бортпитание и другие, - отметил он.

Напомним, «Таджик Эйр» была реструктуризирована в 2008 году решением правительства по рекомендации Всемирного банка о реорганизации субъектов естественных монополий. Основным условием реструктуризации было освобождение авиакомпании от некоторых выплат за услуги на несколько лет, чего так и не произошло. В результате долги компании росли, а в 2011 году правительство приняло решение заморозить их.

«Таджик Эйр» сокращает рейсы…

СУДЯ по всему, «вредными аппендиксами», в частности, были некоторые рейсы, выполнение которых компания полностью приостановила. Как сообщил Ф. Хамроев, они отказалась от четырёх нерентабельных рейсов, чтобы поправить своё финансовое положение. Так, к 2012 году авиакомпания полностью прекратила полёты из Душанбе в Исламабад, Баку, Дели и Дубай.

Как отметил на пресс-конференции гендиректор «Таджик Эйр», финансовые показатели авиакомпании нельзя назвать стабильными и приносящими доход, а убыточные рейсы ещё более осложняли ситуацию.

- Мы признаём, что у «Таджик Эйр» не лучшие времена, но это всё временно. Доля компании в общем объёме авиаперевозок за прошлый год составила 20,6%, что ниже показателя 2011 года на 7,7 пункта. Перевозка пассажиров также сократилась с 471,2 тыс. в 2011 году до 422,3 тыс. в 2012 году. Это всё повлияло на финансовую ситуацию компании, - отметил он.

Хамроев подчеркнул, что данная ситуация возникла в связи с тем, что большинство авиалайнеров находились на техническом ремонте и этот процесс затянулся.

На поддержание лётной годности воздушных судов компании и их техническое обслуживание в прошедшем году было потрачено 23,4 млн сомони.

По словам главы государственной авиакомпании, в парке «Таджик Эйр» 36 самолётов, из которых эксплуатируется лишь 12.

- Авиакомпания временно приостановила работу над расширением географии полётов, я вам это открыто говорю. Нам надо оздоровить нашу ситуацию, а открытие нового рейса требует его накатки, а это убыточный и тяжелый процесс, который длится около года. Сначала надо нормально встать на ноги, и когда будет нормальная финансовая деятельность, тогда можно идти дальше, - отметил он.

…и сотрудников

Ф. ХАМРОЕВ также сообщил, что в ближайшее время штат работников, возможно, будет сокращён на 30% (но не более) и будет проведена реструктуризация компании, однако это не коснётся инженерно-технического и лётного состава компании.

- У нас работает порядка 720 человек. Структура будет полностью пересмотрена и подстроена под те основные фонды, т.е. воздушные судна, которые являются рабочими. Если мы этого не сделаем, то говорить о существовании и работе авиакомпании не придётся, - отметил он.

При этом Хамроев представил журналистам новый руководящий состав авиакомпании и указал на то, что каждый новый руководитель приходит со своей командой.

Семь – счастливое число?

НАПОМНИМ, Фируз Хамроев является седьмым гендиректором национального перевозчика с момента объявления независимости страны.

Прежние руководители компании были из числа как авиаторов, так и просто менеджеров. Каждый из них в период своего руководства проводил свою реформу, кто-то оценивал ее положительно, кто-то – отрицательно. Но как бы там ни было, у национального перевозчика практически всегда существовали определенные проблемы, которые преследовали его, как злой рок.

Назначение Ф. Хамроева в ноябре прошлого года некоторые оценивали положительно, считая, что авиатору легче разобраться с проблемами авиации. Другие же говорили, что на этой должности нужен менеджер. Тем более что Ф. Хамроев, по мнению знающих его специалистов, «слишком мягок» для руководителя «Таджик Эйр», в то время как на этой должности нужно быть «хищником».

Не знаем, как насчет «хищника», но пока, судя по заявлениям на пресс-конференции, Ф. Хамроев смог проявить прагматичность. Надеемся, предпринятые шаги помогут авиакомпании сделать первые шаги к новому развитию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544