Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.01.201314:20

Тагоймуродов: Единые тарифы на звонки в Россию устраивают всех операторов

Установленный единый тариф на мобильные звонки в Россию со стороны Антимонопольной службы устраивает операторов мобильной связи и у них нет намерений понижать цены.

Начальник Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Хамдам Тагоймуродов сегодня на пресс-конференции отметил, что до сих пор ни один из операторов мобильной связи не обратился в этот государственный орган с тем, чтобы снизить уровень стоимости звонков в Россию, который на сегодня составляет 12 центов.

«Сами операторы были инициаторами этого изменения. Мы были вынуждены установить единые тарифы на звонки в Россию, так как началась недобросовестная и нечестная конкуренция со стороны дочерних структур российских компаний «Мегафон» и «Билайн», которые воспользовавшись своим положением, снижали стоимость звонков в Россию, в то время как остальные сделать этого не могли», - пояснил он.

Для «Мегафона» и «Билайна», по словам Тагоймуродова, снижать тарифы на звонки в Россию проще всего, так как головные компании находились в России и защищали интересы дочерних структур.

Российские операторы связи установили оферту для мобильных операторов Таджикистана и установили тарифный порог приёма звонков из Таджикистана в Россию в размере 8 центов, при этом эта оферта не касалась дочерних структур российских операторов.

«Это и привело к тому, что операторы, не являющиеся дочками российских операторов, оказались в неравной ситуации и попросили нас рассмотреть эту ситуацию, что мы и сделали. Конечно, это нарушение закона о добросовестной конкуренции. Был огромный отток абонентов от одного оператора к другому», - рассказал Тагоймуродов.

По его словам, если бы ситуация вышла из под контроля, то дочерние компании российских операторов смогли бы стать монополистами на этом сегменте сотового рынка, что противоречит антимонопольным законам страны.

Как сообщалось ранее, в апреле 2011 года по распоряжению антимонопольной службы и Службы связи при правительстве Таджикистана операторы должны были установить тарифы на звонки в Россию в размере 12 центов (с учетом НДС и акцизного налога). Тарифы могли быть выше этого минимального тарифного порога, но не ниже него.

Изменения были введены в ноябре 2012 года. Отныне все операторы мобильной связи Таджикистана предоставляют услуги исходящих звонков в Россию по тарифу 12 центов за минуту. Ранее стоимость минуты в Россию составляла от 1 до 6 центов.

«Все эти три месяца мы наблюдали за рынком этих услуг. Ни один из операторов мобильной связи не жаловался  о снижении уровня дохода или же уменьшения звонков в Россию и соответственно не предъявлял претензии, хотя мы готовы были рассмотреть их с учётом предоставления всех доводов, так что у нас нет основания пересматривать эти тарифы», - отметил глава Антимонопольного ведомства.

В Таджикистане работают 6 операторов мобильной связи, работающие по стандартам GSM и CDMA – «Babilon-M», Tcell, Beeline, «Мегафон-Таджикистан», ТК-мобайл и «Таджиктелеком».

По официальным данным число пользователей мобильной связью на сегодня превышает 7 млн. абонентов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521