Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

24.01.201312:47
Источник изображения: news.tj

Задача-минимум выполнена

Молодежная сборная Таджикистана (U-21), одержав в Кубке Содружества две победы и проиграв одну игру, вышла в четвертьфинал соревнований.

Молодежная сборная Таджикистана вылетела в Санкт-Петербург по завершении сборов в Нуреке. В северную столицу России отправился 21 игрок: 3 вратаря, 8 защитников, 6 полузащитников и 4 нападающих.

Перед вылетом в Санкт-Петербург главный тренер «молодежки» Таджикистана Мубин Эргашев в интервью сайту fft.tj подвел итоги заключительных сборов и рассказал о задачах команды на Кубке Содружества - 2013.

«Вторые учебно-тренировочные сборы молодежной сборной, как и первые, проходили в Нуреке. Там были созданы хорошие условия для работы, но непогода вносила коррективы в планы подготовки, и приходилось варьировать с тренировками. На сборах мы увидели в деле всех игроков, вызванных в сборную. По какому принципу формировалась молодежная сборная нынешнего образца? Мы сделали основную ставку на игроков, которые в прошлом году, в июне, принимали участие в отборочном турнире чемпионата Азии (U-22) в Малайзии. Что касается задачи сборной на Кубке Содружества, то задача-минимум – выйти из группы. Думаю, нам это вполне по силам», - сказал Эргашев.

Свой первый матч таджикская команда провела 18 января против молодежной сборной Эстонии.

В стартовый состав нашей команды вошли: Саиджон Саидрахмонов, Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Руслан Тиллоев, Алишер Шарипов, Нуриддин Давронов, Расул Пайзов, Джахонгир Эргашев, Ахтам Назаров, Шодибек Гаффоров, Навруз Рустамов.

Запасные: Фаррух Бердиев, Эмомали Сониев, Сергей Абрамов, Джамолиддин Зардиев, Фуруг Кодиров, Павел Калугин, Шамсиддин Косимов, Фирдавс Курбонов, Шавкат Хотам.

Матч начался активными действиями таджикских игроков в зоне соперника. Уже на 3-й минуте после розыгрыша стандарта Сиёвуш Асроров едва не поразил ворота эстонцев.

Еще один опасный момент в зоне эстонской команды возник минуту спустя - Навруз Рустамов с линии штрафной пробил рядом со штангой.

В дальнейшем игра немного выровнялась, на перерыв футболисты ушли без забитых мячей.

Во втором тайме в составе таджикской команды был проведен ряд замен. Наши стали вновь играть острее, и на 88-й минуте полузащитник Джахонгир Эргашев с близкого расстояния пробил точно в цель. 1:0, первая победа «молодежки» Таджикистана в Кубке Содружества.

В группе «А», в которой выступает наша команда, в этот день футболисты Белоруссии одержали победу над командой Латвии со счетом 3:0 и возглавили турнирную таблицу.

19 января таджикские футболисты встретились с командой Латвии. Победа позволяла нашим футболистам независимо от итогов третьего тура выйти в четвертьфинал Кубка Содружества.

Как и в первой встрече, таджикские футболисты сыграли грамотно, без грубых ошибок и в итоге добились победы. Единственный гол на 39-й минуте встречи после передачи с правого фланга в исполнении Джахонгира Эргашева ударом в дальний угол забил Ахтам Назаров.

- У нас были опасения, что ребята не восстановятся после матча с Эстонией. Поэтому мы просили их играть строже, экономить силы. Гол смогли забить за счет коллективного взаимодействия. Считаю, что мы победили за счёт настроя. У нас хорошие болельщики, которые отлично поддерживали нашу команду весь матч. Хочу выразить им особую благодарность, - передает слова рулевого таджикских футболистов Мубина Эргашева сайт fft.tj.

21 января состоялся матч заключительного, третьего, тура в группе «А» между молодежными сборными Таджикистана и Белоруссии, в котором победу со счетом 5:2 одержали белорусские футболисты. В составе нашей сборной забитыми голами отличились Шодибек Гаффоров и Нуриддин Давронов (с пенальти). По итогам матчей в группе сборная Белоруссии с 9 набранными очками заняла первое место, а команда Таджикистана (6 очков) – второе. Обе сборные пробились в четвертьфинал Кубка Содружества.

- Поздравляю соперника с победой. Я уже говорил, что нынешняя сборная Белоруссии не только фаворит в нашей группе, но и один из главных претендентов на золотые медали турнира. Настраивал ребят на матч, подбирал слова, наверное, где-то не достучался. Ничего страшного не произошло. Все равно мы вышли из группы – задача-минимум выполнена, - сказал на послематчевой пресс-конференции Мубин Эргашев.

Во вторник, 22 января, определились все участники плей-офф соревнований. В соперники таджикской команде в четвертьфинале досталась команда из Латвии, которая стала второй в группе «С» с четырьмя набранными очками. В последнем, решающем матче в своей группе литовцы в напряженной борьбе переиграли футболистов Молдовы – 2:0. Четвертьфинальная встреча между сборными Таджикистана и Литвы состоялась вчера, 23 января.

В других матчах 1/4 финала встретились: Россия – Узбекистан, Белоруссия – Казахстан и Украина – Молдова. В случае если наша сборная пробьется в полуфинал Кубка Содружества, то в пятницу, 25 января, встретится с победителем пары Украина – Молдова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00