Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.01.201313:18
Источник изображения: news.tj

Ф.Саидов: Убийство зятя президента Таджикистана было заказным

Директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов заявил, что убийство зятя президента Таджикистана, директора ГУП «Лесное хозяйство и охота» 57-летнего Холмумина Сафарова,  носило заказной характер.

Отвечая на вопрос о коррупционной составляющей данного преступления сегодня на пресс-конференции глава антикоррупционного ведомства подчеркнул, что это его сугубо личное мнение, как бывшего оперативного работника.

По его словам, родственники Сафарова руководили на золотом прииске в Шугнове на юге Таджикистана, и пресекали факты махинаций и хищений со стороны нечистых на руку сотрудников прииска и даже уволили некоторых из них.

«Холмумин Сафаров, будучи сам добропорядочным гражданином, пострадал из-за честности и порядочности своих родственников. Преступники выбрали его мишенью для мести», - сказал Саидов.

Напомним, что 18 января этого года Верховный суд Таджикистана приговорил к 26 годам лишения свободы Диловаршо Косимова, который признан виновным в убийстве Холмумина Сафарова. Судебный процесс по делу убийства Холмумина Сафарова, которому дали гриф секретности, проходил в закрытом режиме в СИЗО Минюста РТ с 24 декабря прошлого года.

Д. Косимов признан виновным по всем предъявленным статьям – убийстве, незаконном хранении оружия и многоженстве. Однако Шухрат Кудратов, адвокат Д.Косимова, сообщил «АП», что в своем последнем слове его подзащитный признал себя виновным лишь в многоженстве и в очередной раз подчеркнул, что не совершал данного убийства.

По словам адвоката, в ближайшее время он намерен обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, Холмумин Сафаров был убит в июне прошлого года недалеко от своего дома несколькими выстрелами из пистолета Макарова. Спустя месяц сотрудниками столичной милиции по подозрению в данном убийстве был задержан Диловаршо Косимов. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям – 104 (Убийство), 195 (Незаконное хранение оружия) и 170 (Многоженство).

Холмумин Сафаров родился в кишлаке Тоскала Восейского района. Выпускник Таджикского национального университета. С 4 июля 2009 года возглавлял Госунитарное предприятие «Лесное хозяйство и охота» Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528