Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.01.201314:31

    Финансирование проекта Рогунской ГЭС пересмотрено по рекомендации Всемирного банка

    Финансирование проекта Рогунской ГЭС на текущий год пересмотрено по рекомендации Всемирного банка. Как сообщил министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, финансирование проекта на текущий год сократится на 246 млн. сомони (1 USD = 4.76 TJS - ИА REGNUM) от предусмотренных бюджетом средств, сообщает "Авеста".

    По словам министра, в бюджете текущего года на финансирование Рогунского проекта было предусмотрено выделение 1,2 млрд. сомони. "После консультации с Всемирным банком и ОАО "Рогунская ГЭС" указанная цифра снижена до 946 млн. сомони, 54 млн. сомони из которых будут направлены на компенсации жителей, чьи дома попадают в зону затопления Рогунской ГЭС. Однако, в случае надобности правительство республики выделит необходимую сумму для реализации этого проекта", - отметил Наджмиддинов.

    По данным Минфина, из предусмотренных госбюджетом средств на восстановительные Рогунской ГЭС в прошлом году не было освоено 110 млн. сомони. В 2012 году на финансирование объекта было выделено 1 млрд. 80 млн. сомони.

    Говоря, о реализации акций и сертификатов акций Рогунской ГЭС, глава Минфина отметил, что этот процесс временно приостановлен, и в настоящее время 390 млн. сомони, вырученных ранее от продажи акций хранятся на депозитах Минфина.

    Наджмиддинов также отметил, что решен вопрос с возвратом рогунских средств из коммерческих банков страны. "В настоящее время в Минфине хранятся 225 млн. сомони рогунских средств из "Агроинвестбанка" и "Ориенбанка", - подчеркнул министр.

    Напомним, что последнее время получить информацию в профильных госведомствах о ходе проведения экспертизы рогунского проекта, и о предварительных результатах этой работы проблематично.

    Общую картину по Рогунскому проекту, также не раскрывает информация, которую время от времени выдает Всемирный банк, не раз озвучивший предложение искать альтернативу строительству Рогуна.

    Ссылки по теме:
    Рейтинг банков России
    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312529