Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.01.201309:25
Источник изображения: news.tj

Канун второй годовщины революции в Египте отметили столкновениями

Народ Египта и силы безопасности в четверг во вторую годовщину революции в стране вступили в столкновения на площади Тахрир, передает IRNA.

Как сообщает Азиатский репортер, центральная площадь Каира стала ареной столкновений  между засевшими в бест  манифестантами и силами безопасности,  расположившимися за бетонной стенной на улице Касур аль-Айни.

В ходе столкновения несколько неизвестных забросали силы безопасности Египта камнями и бутылками с зажигательной смесью, а те в ответ открыли огонь в воздух.

Эта многочасовое столкновение в Египте, состоявшееся в преддверии годовщины революции (25 января), говорит о том, что акции протеста ширятся и набирают силу. Группа манифестантов скандировала лозунги против движения «Ихван аль-муслемин».

Не менее пяти полицейских ранены в результате столкновений с манифестантами в столице Египта, сообщает Vesti.ru.

Об этом говорится в коммюнике египетского МВД, опубликованном накануне, в четверг. В министерстве заявили, что стражи порядка вступили в столкновения с демонстрантами, попытавшимися разрушить заграждение на улице Каср Аль-Аини.

Молодежные и активистские организации ранее призвали жителей Каира в честь годовщины устроить массовые демонстрации на площади Тахрир и перед президентским дворцом.

Между тем, Деловая газета Взгляд сообщает, что члены неизвестной ранее группировки «Каидааль-джихад в Египте» пригрозили применить силу к «светским силам и крестоносцам», выступающим против президента страны Мухаммеда Мурси и ассоциации «Братья-мусульмане».

«Мухаммед Мурси - наместник Всевышнего в Египте, и наш священный долг защищать его 25 января, противостоять агрессии неверных, крестоносцев и светских сил, - подчеркивается в коммюнике, которое приводит газета «Аль-Кудс аль-араби». - И мы предупреждаем противников нашего правителя, что применим силу в ответ на любую атаку, какой бы она ни была, против него, наших братьев из ассоциации «Братья-мусульмане» и ее муршида (имеется в виду духовный наставник Мухаммед Бадиа».

Сегодня во многих городах Египта по призыву оппозиции должны пройти массовые демонстрации. Их участники, помимо празднования второй годовщины начала «народного восстания», приведшего к отставке президента ХосниМубарака, намерены выступить против политики вставших у власти «братьев».

Более того, в рядах противников Мурси все громче звучат призывы к началу второй революции, поскольку «достижения первой были украдены исламистами», и не исключено, что заявленные оппозиционерами как «мирные» марши протестов выльются в беспорядки, примеров чему в прошлом было немало.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290