Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.01.201307:53
Источник изображения: news.tj

Рахмон вновь призвал молодежь вернуться из зарубежных религиозных заведений

Под председательством президента Республики Таджикистан, председателя Совета безопасности страны Эмомали Рахмона в четверг в Душанбе состоялось заседание Совета безопасности страны по итогам деятельности в 2012 году и определении  задач на 2013 год.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в заседании Совета безопасности приняли участие председатели обеих палат Маджлиси Оли РТ, премьер-министр страны, ответственные лица исполнительного аппарата президента, руководители силовых структур и правоохранительных органов, высших судебных органов и юстиции, генеральной прокуратуры, министерств и ведомств экономического блока и другие ответственные лица.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей данных структур о результатах деятельности в борьбе с преступлениями и преступностью, особенно организованной транснациональной преступностью, задержания опасных преступных группировок, сбора незаконного оружия и боеприпасов у населения, ликвидации условий, способствующих преступностью и, в целом, обеспечения безопасности и спокойствия в стране.

Было подчеркнуто, что в 2012 году уровень преступности в стране снизился. В целом, зарегистрировано 16 тысяч 600 преступлений, что на 270 меньше по сравнению с 2011 годом. В отчетный год на 23% снизилось количество тяжких преступлений, на 37% - количество преступлений с использованием огнестрельного оружия. Кроме того, уменьшились случаи укрывательства преступлений или незарегистрированных преступлений.

Наряду с этим было подчеркнуто, что предотвращение преступлений и преступности, раскрытие совершенных преступлений, привлечение к ответственности лиц и преступных групп, совершивших преступления, требуют хорошую скоординированную и эффективную деятельность всех ответственных структур.

Была выражена озабоченность в связи с фактами совершения сотрудниками силовых структур и правоохранительных органов преступлений коррупционной направленности и незаконного оборота наркотических средств.

В результате финансовых проверок и расследования коррупционных преступлений в 2012 году выявлен финансовый ущерб в размере 166 млн. сомони бюджетных средств, часть которых приходится на силовые структуры и правоохранительные органы.

В 2012 году сотрудники правоохранительных органов и военных структур страны выявили и изъяли из незаконного оборота свыше 5 тонн наркотических средств.

Была выражена озабоченность тем, что до сих пор в руках населения имеются незаконное оружие и боеприпасы. Было подчеркнуто, что только в 2012 году из рук преступных группировок в ГБАО изъято 442 ствола различного огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Большое внимание было уделено борьбе с террористическими движениями, религиозным и политическим экстремизмом и их вредительской деятельности в республике и регионе. Было отмечено, что правоохранительными органами Таджикистана за последние пять лет проведено расследование 128 уголовных дел в отношении 626 активных участников и сторонников террористических и экстремистских организаций. До сегодняшнего дня, в отношении 600 членов религиозных и экстремистских организации таких как, «Хизб-ут-Тахрир», «Исламского движения Узбекистан» и «Джамоат Таблиг» рассмотрено свыше 120 уголовных дел.

Э.Рахмон, указав на то, что часть этих экстремистов являются выпускниками и студентами незаконных религиозных школ некоторых зарубежных стран, в очередной раз подчеркнул, что вся заблудшая молодежь и подростки должны быть возвращены в страну из подобных опасных учебных заведений.

Президент, напомнив о жалобах граждан относительно незаконных действий судей и сотрудников других правоохранительных органов поручил принять действенные меры для повышения уровня знаний, совершенствования профессиональных знаний, опыта и навыков судей, повышения чувства ответственности, защита прав граждан, предпринимателей, хозяйственников, обеспечения правосудия, недопущения других незаконных действий в ходе рассмотрения дел, а также объективного и своевременного рассмотрения просьб граждан.

Также были даны конкретные поручения относительно усиления обороноспособности государства, повышения уровня готовности военных структур, усиления охраны государственной границы, улучшения материально-технического обеспечения войсковых частей и подразделений, укрепления воинской дисциплины, повышения духовности и чувства патриотизма защитников страны.

Напомнив о быстроменяющийся ситуации современного мира, преобразованиях и событиях различных регионов мира, была выражена уверенность в том, что каждый государственный деятель и защитник отечества с чувством верности к своей воинской присяге, храбрости, мужества и патриотизма, направит всю свою силу и навыки на надёжную защиту границ нашей независимой страны, а также укрепления национальных ценностей и достижений независимости.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.01.2013 11:09

Молодёжь Таджикистана вновь призвала Рахмона вернуть награбленное! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524