Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.01.201309:52
Источник изображения: news.tj

Сенат поддержал назначение Джона Керри на пост госсекретаря США

Большинство сенаторов поддержали выдвижение кандидатуры главы международного комитета сената Джона Керри на пост госсекретаря США. Слушания по номинации прошли в комитете в четверг.

Как сообщает РИА Новости, Керри почти четыре часа отвечал на вопросы парламентариев, касающихся его планов на посту госсекретаря. Сенатор заверил, что его действия не пойдут вразрез с политикой администрации Барака Обамы и он намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Хиллари Клинтон.

«Вы проявили терпение и выдающуюся осведомленность во всех вопросах во время слушаний в комитете», — сказал, завершая слушания, председательствующий на них сенатор Роберт Менендес. В свою очередь, сопредседатель Роберт Коркер заявил, что Керри будет утвержден сенатом на новом посту «в ближайшие дни».

Чтобы укрепить дипломатическое доверие к Соединенным Штатам, нужно «навести порядок» в американской экономике, считает основной кандидат на освобождающийся пост госсекретаря США Джон Керри, сообщает Комсомольская Правда.

Вероятный преемник Хиллари Клинтон ответил на вопросы членов комитета Сената по международным делам, которым предстоит утвердить его в должности госсекретаря в ближайшие дни.

По мнению Джона Керри, внешняя политика страны должна определяться не столько беспилотниками и военными операциями, сколько материальной помощью, продовольственной безопасностью и защитой климата.

Кроме того, претендент на пост главы внешнеполитического американского ведомства высказался за продолжение диалога с Ираном, но при этом отметил, что США продолжат выступать против ядерной программы Тегерана.

Так же, Джон Керри заявил, сообщает INTERFAX.com.ua, что считает необходимым улучшать отношения Вашингтона с Пекином.

«Нам нужно продолжать процесс восстановления равновесия и улучшения отношений с КНР», - сказал он на слушаниях в комитете по иностранным делам сената.

В том, что выдвинутая Обамой кандидатура Джона Керри будет одобрена, сомнений практически не было, отмечает НТВ. Его поддерживают и однопартийцы-демократы, и республиканцы. К тому же его хорошо знают и за рубежом, причем не только как человека, возглавляющего в Сенате комитет по иностранным делам. Восемь лет назад Керри баллотировался на пост президента США, но проиграл Джорджу Бушу-младшему.

Керри из тех, кого называют «белой костью». Родственник известной американской семьи Форбсов, он получил элитное образование, учился в Швейцарии, закончил Йельский университет. Женат на вдове влиятельного бизнесмена, владельца компании Heinz.

69-летний экс-сенатор от штата Массачусетс рассматривается в качестве главного претендента на пост госсекретаря США после того, как постпред США при ООН Сьюзан Райс попросила не выдвигать ее кандидатуру на эту должность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140138