Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

25.01.201316:32
Источник изображения: Вечерка

Властям Душанбе не хватает ресурсов, чтобы отследить поток и пребывание иностранцев

Столичная мэрия на встрече с журналистами даже затруднилась озвучить конкретное число иностранных граждан, проживающих в данный момент в Душанбе.

Вопрос пребывания иностранцев и иногородних в столице Таджикистана стоит давно и достаточно остро. Коренные душанбинцы зачастую недовольны соседством с гражданами другой культуры. В редакцию нашей газеты не раз поступали жалобы от населения в адрес иностранцев, живущих в городе наравне со всеми. Но в данной ситуации интересно другое – столичные власти вяло контролируют процесс пребывания иностранцев в столице и объясняют это тем, что на это просто не хватает людских ресурсов.

На встрече с представителями СМИ заместитель столичного градоначальника по экономическим вопросам Бурхон Назаров отметил, что для полного контроля иностранных граждан у городских властей не хватает сил.

- У нас нет взаимосвязи между контролирующими органами и структурами, они не делятся между собой полученной информацией, оттуда и столь ограниченные данные. Но мы этот вопрос возьмём на заметку и обяжем вести более строгий надзор за иностранцами и их жизнедеятельностью в столице, – отметил он.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ФАНТОМ
28.01.2013 08:51
Гость
IP:62.122.139.38
Автору. Уточните о каких иностранцах идет речь? Если это представители западной, европейской культуры - то скажите спасибо, что они вообще проживают рядом с вами, решают ваши проблемы и вносят свой посильный вклад в развитие чужой для них страны. Я тоже иностранец, и меня не устраивают, к примеру, проживающие по соседству приехавшие в столицу представители глубинки. У них, как правило, не квартира, а целый аул. Они не умеют жить в столице и вести себя достойно. Если вы о китайцах, пакистанцах, иранцах - то это другая опера. Они практически такие же, как и наши таджики. Культура схожа с местной. Все остальные иностранцы (европейцы, россияне и американцы) проживают здесь ЛЕГАЛЬНО и трудятся во благо вашей страны. Автор, укажите, будьте добры, кто конкретно недоволен иностранцами (адреса, контакты, имена) и их деятельностью? :) Безумно интересно! Иностранцами недовольна лимита понаехавшая в столицу, а коренным столичным жителям такое соседство по нраву, поверьте мне! Лучше иметь по соседству культурного и воспитанного, высокоразвитого иностранца, нежели терпеть за стенкой целый "стадион немытых футболистов" :)

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783