Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.01.201310:57

В Душанбе дан прием в честь завершения миссии постоянного представителя АКДН Мунира Мерали

Организация Ага Хана по Развитию (ОАХР) 24 января устроила специальный прием в гостинице «Серена» в знак благодарности правительству Таджикистана и своим многочисленным партнерам по развитию за их поддержку, а также оказать честь постоянному Представителю господину Муниру Мерали, который в понедельник завершает срок своей семилетней миссии в Таджикистане. 

Среди гостей посетивших прием были высокопоставленные правительственные лица, первый заместитель премьер-министра Матлубхон Давлатов, госсоветник президента Еркин Рахматуллоев. В своем выступлении М. Давлатов отметил, что достижения такого сотрудничества являются символом уважения и братской дружбы президента РТ Эмомали Рахмона и лидера исмаилитов мира Карима Ага Хана IV. «В этом контексте, реализация и выполнение всех этих проектов на высшем уровне без сомнения связанна с работой и усилиями постоянного представителя. Исходя из этого, мы высоко ценим вклад господина Мунира Мерали в имеющиеся результаты и его сотрудничество», - отметил Давлатов.

Также в приеме приняли участие представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане. Посол Канады Стефан Миллар представил господину Муниру Мерали письмо от имени министра иностранных дел Канады Дианы Аблонски, в котором она благодарит Мерали за выполнение своих обязательств в качестве ответственного за канадских граждан, проживающих в Таджикистане. В своем послании она отметила: «В связи с тем, что ежегодно все больше наших граждан выезжают и проживают за границей, мы продолжаем полагаться на преданных людей, которые помогают нам поддерживать связи и распространять информацию среди других в случаях какого-либо кризиса. Такие представители канадских граждан как Вы часто умеют находить необходимое решение вопросов тогда, когда это так необходимо, и я хотела бы поблагодарить его за то, что он взял на себя эту роль».

Попрощаться с Мерали на прием также пришли члены международного сообщества, включая главы представительств Всемирного Банка, Международной Финансовой Корпорации, Международного Валютного Фонда, Европейского Банка Реконструкции и Развития, Азиатского Банка Развития, ЮСАИД, и Швейцарское Агентство по Международному Развитию и Сотрудничеству, а также руководители Агентств АКДН.

От имени глав агентств АКДН и как президент Национального Совета исмаилитов в Таджикистане Шарофат Мамадамбарова выразила свою признательность и поблагодарила Мерали за его ключевую роль в завершении строительства и открытии Душанбинского исмаилитского центра и создание Институтов исмаилитской общины в Таджикистане.

В своей прощальной речи Мерали поблагодарил президента Эмомали Рахмона и правительство Таджикистана за помощь, оказанную АКДН и за поддержку инициатив Ага Хана. Мерали вновь назначенного постоянного представителя в Таджикистане Акбар Али Песнани.

Последнее десятилетие свидетельствует о крепком сотрудничестве между АКДН, правительством, международными донорами и партнерами, примером которого является учреждение компании «Памир Энерджи», которая служит самой успешной моделью общественно-частного партнерства в Центральной Азии; слияние сотрудничества между правительством Таджикистана, Всемирным банком и Международной Финансовой Корпорацией, Швейцарским Агентством по Международному Развитию и Сотрудничеству и АКДН. Другими последними инвестициями является открытие гостиницы Душанбе «Серена», спроектированной для того, чтобы внести вклад в развитие местной индустрии туризма и отдыха. Строительство четырех приграничных мостов с Афганистаном, и ожидаемое открытие пятого моста в Шуроабадском районе Хатлонской области в марте этого года, и все они построены, чтобы стимулировать приграничную торговлю и региональное сотрудничество. Вкладом АКДН в область образования является учреждение Центров раннего развития ребенка (ЦРРР) и также усилия по развитию центра послешкольного превосходства в образовании посредством учреждения Университета Центральной Азии. В области здравоохранения сеть также недавно основала Региональный диагностический центр в Хорогской центральной больнице, предоставляя диагностические услуги пациентам в Таджикистане и северном Афганистане. Как часть своей общей стратегии снижения уровня бедности, АКДН также учредила Первый микрофинансовый банк Таджикистана (ПМФБ); первый полностью лицензированный коммерческий банк в стране, основной функцией которого является предоставление микрокредита. В дополнение к своему головному офису в Душанбе, ПМФБ имеет отделения в Хороге, Раште, Ходженте и Курган-Тюбе, и имеет активный кредитный портфолио свыше $25 миллионов.

В целом, Организация Ага Хана по Развитию является самым крупным частным работодателем Таджикистана, имея более 3500 сотрудников, работающих в 8 агентствах АКДН. Организация также является самым крупным налогоплательщиком и остается приверженной делу улучшения долгосрочных средств к существованию, улучшения условий жизни и экономических возможностей всех таджиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255