Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.01.201310:43
Источник изображения: news.tj

В египетский Суэц ввели войска

Власти Египта утром в субботу, 26 января, ввели войска в город Суэц, где накануне прошли демонстрации, вылившиеся в беспорядки и столкновения с полицией. Как сообщает Reuters, в ходе столкновений там погибли восемь человек, включая одного полицейского.

Всего во время беспорядков в Египте в пятницу погибли девять человек, еще 456, по официальным данным, пострадали.

Войска были введены в Суэц после того, как руководство местной полиции попросило подкрепление. В брошюрах, распространенных среди местного населения, говорится, что ввод войск является временной мерой, направленной на обеспечение порядка в городе.

Источники в силах безопасности Египта сообщили, что для охраны правительственных зданий в Суэц введена бронетехника.

Погибшие в Суэце люди скончались от огнестрельных ранений. По словам очевидцев, на которых ссылается Reuters, стрелять начал некий человек с закрытым лицом, после чего полицейские открыли ответный огонь.

Тысячи людей вышли на улицы египетских городов во вторую годовщину начала революции. Демонстрации, сопровождающиеся погромами и штурмом правительственных зданий и представительств партии «Братья-мусульмане», прошли в разных городах, включая Каир, Суэц, Александрию и Порт-Саид.

Демонстранты обвиняют нынешнее руководство Египта в предательстве идеалов революции, в том, что, получив власть, политики не сделали ничего для улучшения жизни в стране. Недовольство протестующих также вызывает лидирующая роль «Братьев-мусульман».

Президент Египта Мухаммед Мурси обратился к согражданам с просьбой прекратить насилие и протестовать мирно, а также пригрозил преследовать и привлекать к ответственности всех, кто нарушает закон.

Как сообщает Би-би-си, на площади Тахрир в египетской столице произошли стычки между полицией и демонстрантами, которые собирались отметить вторую годовщину свержения президента Хосни Мубарака.

Оппозиция и активисты молодежных движений ранее призвали отметить годовщину революции массовыми демонстрациями протеста против нынешнего президента страны Мохаммеда Мурси, которого они обвиняют в предательстве революционных идеалов.

Оппозиция заявила, что ее сторонники выйдут митинговать под теми же лозунгами, что и два года назад: «Хлеб, свобода, социальная справедливость».

В июне прошлого года бывший президент Хосни Мубарак был приговорен пожизненному заключению за причастность к гибели участников антиправительственных протестов. Но в январе этого года суд распорядился о проведении повторного процесса по делу бывшего президента, поддержав таким образом апелляцию против вынесенного ему ранее приговора.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Jazeera, всего в Египте в ходе волнений пострадали 476 человек. По данным телеканала Al-Arabiya, число пострадавших заметно скромнее - более 252 человек.

Президент Мурси, несмотря на обострение внутренней обстановки в своей стране, отправляется в поездку за рубеж. Он летит в столицу Эфиопии Аддис-Абебу для участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0112:45Глава МВД Таджикистана обвинил милицию в слабой работе с населением
20.0111:59В Душанбе проходит операция «Зачистка»
20.0111:12Главные торжества в честь Навруза пройдут в Душанбе и Турсунзаде
20.0110:40Глава Налогового комитета: оштрафован не только Tcell, но и другие операторы
20.0110:10Новая первая леди США: Золушка или жена напоказ?


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263