Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.01.201309:25
Источник изображения: ИА "Ховар"

Внедрение передовых технологии в аграрный сектор

Душанбе, 26 января. (НИАТ «Ховар»). - Министр сельского хозяйства Касымов К. сегодня принял директора Компании ВИС г-на Питера Вейкфилда, а также генерального директора ЗАО «Таджикистан-ВИС» Рахмонова А.
Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве сельского хозяйства РТ, в ходе беседы были обсуждены ход реализации совместного Таджикско-Британского проекта по переходу на международный стандарт классификации таджикского хлопка, который финансируется Азиатским банком развития. 
Для этой цели Азиатским Банком Развития через Центр Управления Проектами финансировано более 1 млн. 680 тысяч долларов США.
Данные средства потрачены на техническое оснащение региональных испытательных лабораторий ЗАО «Таджикистан-ВИС (Независимая инспекция хлопка)» по самым современным требованиям Бохтарского района Хатлонской области, г. Худжанд и в городе Душанбе.
Закуплены и установлены высокоскоростные машины по испытанию качества хлопкового волокна типа HVI 1000 М1000. Со стороны иностранного партнера СП компании «Вейкфилд Инспекшн Сервисес» проведено обучение классеров. 16 специалистов СП получили сертификаты международных классеров хлопкового волокна.
За период 2008 по 2012 гг. со стороны компании было проведена классификация 155тонн хлопка волокна урожая 2008-2012 года на сумму услуги 465 долл. США.
Как отметил министр Касымов К., что переход на сертифицирование посредством использования современного оборудования Эйч-ви-ай (HVI) позволил не только поднять престиж таджикского хлопковолокна на мировых биржах, но национальный бюджет получил дополнительные средства. К сожалению, подчеркнул министр, на сегодняшний день СП работает не в полную силу, дорогостоящие оборудование простаивает, а высококвалифицированные специалисты отправлены в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы. Стороны согласились, что Со стороны сотрудников ЗАО «Таджикистан-ВИС (Независимая инспекция хлопка)» недостаточно ведётся работа СМИ по пропаганде классификации хлопка по международным стандартам, принятым Правительством Республики Таджикистан, с использованием телевидения, радио, газет и журналов, а также издание специальных буклетов, реклама и плакаты.
Питера Вейкфилд в свою очередь поблагодарив таджикских коллег за поддержку, отметил достаточно динамичный рост деятельности СП за последние годы. Он уверен, что необходимо совместно разработать план дальнейших шагов по реализации намеченных планов. Встреча прошла в духе полного взаимопонимания.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00