Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.01.201309:33

Поздравительная телеграмма от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

Душанбе, 27 января. (НИАТ "Ховар"). - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично имею честь направить Вам и всему дружественному народу Вашей страны сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Таджикистан.

За этот период наши дружественные связи получили активное развитие и неуклонно продолжают расти по восходящей линии. Отмечая нынешний высокий уровень двусторонних отношений между нашими государствами, хочу особо подчеркнуть, что на протяжении последних лет успешное взаимовыгодное сотрудничество вышло на качественно новый этап.

Отрадно осознавать, что существует обоюдная заинтересованность в дальнейшем наращивании межгосударственного диалога и взаимодействия во всех сферах на основе принципов равноправия, взаимного уважения и обоюдной выгоды дружественных народов Туркменистана и Республики Таджикистан.

Сегодня наши государства успешно сотрудничают по широкому спектру направлений, и мы придаем большое значение дальнейшему укреплению двусторонних отношений, отвечающих долгосрочным интересам наших стран.

Динамично развиваются двусторонние торгово-экономические связи, чему в большой степени содействует деятельность Межправительственной туркмено-таджикской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Успешно развивается туркмено-таджикское сотрудничество в культурной, научной, образовательной областях, что является важным фактором сближения народов двух государств, укрепления дружбы и взаимопонимания между ними.

Уважаемый Эмомали Шарифович!

Народы наших государств многое связывает и роднит, мы объединены общей историей и добрыми традициями миролюбия. Туркменистан намерен и далее укреплять прошедшие испытание временем политические, экономические, духовно-культурные связи между двумя нашими странами. Уверен, что туркмено-таджикские отношения будут и впредь неуклонно развиваться во благо наших народов.

Пользуясь этой возможностью, уважаемый Эмомали Шарифович, позвольте поблагодарить Вас за большое личное внимание, которое Вы уделяете туркмено-таджикскому партнерству, и от всей души пожелать Вам здоровья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности во имя прогресса и процветания дружественного народа Республики Таджикистан».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156121