Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.01.201310:54
Источник изображения: news.tj

На юге Таджикистана задержаны шесть сторонников ИДУ

Правоохранительные органы Кубодиенского района Хатлонской области задержали шесть стороников Исламского движения Узбекистана (ИДУ).

Как сообщил 28 января на пресс-конференции председатель Кубодиенского района Абдулмумин Улфатов, за последние два месяца сотрудники правоохранительных органов района и области задержали шесть жителей кишлака Кизил Нишон джамоата Янгиюль Кубодиенского района по подозрению в членстве в ИДУ.

«Мы пока не можем назвать их имена в интересах следствия, по окончанию расследования СМИ получит всю необходимую информацию», - сказал глава района.

По его словам, в прошлом году пять жителей данного кишлака были задержаны правоохранительными структурами по подозрению в членстве в ИДУ и уже осуждены. В связи с этим случаем была создана рабочая группа из числа сотрудников правоохранительных органов, местной исполнительной власти и активистов района, которые проводили разъяснительные работы среди населения кишлака.

«Данная рабочая группа провела встречи с родителями тех, кто по оперативным данным находился под подозрением в участии в ИДУ. Они уже прислушались к своим родителям, хотя прошли специальное обучение за рубежом», - заявил Улфатов.

Он заверил, что на сегодняшний день ситуация находится под контролем правоохранительных органов района и области.

По словам Улфатова, эти молодые люди, в основном выезжают в Россию, где их вербуют и оттуда отправляют в дальнее зарубежье для прохождения специальных курсов боевой подготовки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ФАНТОМ
28.01.2013 11:12
Гость
IP:62.122.139.38

«Мы пока не можем назвать их имена в интересах следствия, по окончанию расследования СМИ получит всю необходимую информацию», - сказал глава района.

Не могу больше молчать :) Меня интересует не сама тема, а наличие ошибок и неправильной подачи информации. Ребята, журналисты, чиновники, впрочем, все остальные. Невозможно спокойно смотреть на то, как вы склоняете слово СМИ. СМИ - это средства массовой информации. Множественное число, их много, они средства. Потому "СМИ получит" не верно. Правильнее: СМИ получат информацию. Практически в каждой публикации news.tj и toptj.com наличие этой оплошности. А деталь, между прочим, немаловажная. От того, как вы назовете корабль, зависит то, как он поплывет :)  Уважаемые корректоры и модераторы, будьте внимательны с аббревиатурой, склонениями и спряжением! Это ваша обязанность. Столько ошибок допускаете, кошмар. Вас ведь читают массы :) 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259