Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.01.201309:00
Источник изображения: news.tj

Президент Египта объявил чрезвычайное положение в трех провинциях

Чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися беспорядками вводится в трех египетских городах: Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии. Об этом заявил президент Египта Мухаммед Мурси.

«Я принял решение о вводе чрезвычайного положения в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия на срок 30 дней, начиная с полуночи», — цитируют президента интернет-СМИ, сообщает Росбалт.

«Я повторяю: если я увижу, что родина, ее сыновья, учреждения или собственность, как частная, так и государственная, подвергаются опасности, то я буду вынужден пойти на еще большие меры. Ради блага Египта, я это сделаю. Это мой долг, и я не буду ни секунды колебаться», — также сказал президент, отмечает РИА Новости.

По меньшей мере, три человека погибли и 400 получили ранения в египетском городе Порт-Саид в ходе беспорядков, вспыхнувших, когда десятки тысяч человек собрались на похороны жертв субботних столкновений между демонстрантами и силами безопасности. Стычки произошли, когда многотысячная толпа, запрудившая главную улицу города, несла открытые гробы с телами погибших, обернутыми в белую ткань.

Стражи порядка ответили гранатами со слезоточивым газом и открыли предупредительный огонь. Между тем, как утверждают очевидцы, по участникам марша стреляли на поражение из боевого оружия.

Полицейские также рассказывают о том, что по ним велась прицельная стрельба. Более того, представители командования второй полевой армии, которая была введена в Порт-Саид после вспыхнувших там накануне погромов, сообщили о том, что на крышах домов в ряде районов были замечены вооруженные люди.

НТВ.Ru напоминает: Египет уже три дня «отмечает» вторую годовщину революции уличными столкновениями с полицией и уже привычными лозунгами об «отмене конституции» и «падении режима».

В Порт-Саиде все началось с бунта футбольных болельщиков, разгневанных, по их мнению, чересчур суровым приговором для двух десятков фанатов, участвовавших в массовой драке и давке на местном стадионе год назад. Жертвами тех событий стали 74 человека.

Толпы людей пытались в субботу штурмовать здание тюрьмы, где содержатся приговоренные к смертной казни болельщики. А в воскресенье по похоронной процессии с жертвами вчерашних столкновений открыли огонь — ранены более 100 человек.

Всего же за трое суток «хаоса» в ходе массовых беспорядков в Египте погибли порядка 50 местных жителей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313