Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.01.201306:04

Президенты Таджикистана и Туркменистана обменялись телеграммами поздравления

Avesta.Tj | 28.01.2013 | Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту Таджикистан Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в телеграмме поздравления туркменского лидера в частности отмечается: «За этот период наши дружественные связи получили активное развитие и неуклонно продолжают расти по восходящей линии. Отмечая нынешний высокий уровень двусторонних отношений между нашими государствами, хочу особо подчеркнуть, что на протяжении последних лет успешное взаимовыгодное сотрудничество вышло на качественно новый этап.

Отрадно осознавать, что существует обоюдная заинтересованность в дальнейшем наращивании межгосударственного диалога и взаимодействия во всех сферах на основе принципов равноправия, взаимного уважения и обоюдной выгоды дружественных народов Туркменистана и Республики Таджикистан.

Сегодня наши государства успешно сотрудничают по широкому спектру направлений, и мы придаем большое значение дальнейшему укреплению двусторонних отношений, отвечающих долгосрочным интересам наших стран.

Динамично развиваются двусторонние торгово-экономические связи, чему в большой степени содействует деятельность Межправительственной туркмено-таджикской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Успешно развивается туркмено-таджикское сотрудничество в культурной, научной, образовательной областях, что является важным фактором сближения народов двух государств, укрепления дружбы и взаимопонимания между ними.

Народы наших государств многое связывает и роднит, мы объединены общей историей и добрыми традициями миролюбия. Туркменистан намерен и далее укреплять прошедшие испытание временем политические, экономические, духовно-культурные связи между двумя нашими странами».

В ответной телеграмме президента Таджикистана президенту Туркменистана говорится: «Двадцатилетие установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном предоставляет мне приятную возможность направить Вам и в Вашем лице всему братскому туркменскому народу мои самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания.

С момента обретения независимости наши страны последовательно стремились к наполнению своих межгосударственных взаимоотношений новым содержанием, к активному взаимодействию на международной арене.

Сегодня, в продолжение славных традиций отношений дружбы и взаимного благорасположения наших народов, которые корнями уходят вглубь истории, таджикско-туркменские отношения имеют высокую динамику развития.

В политическом измерении между нашими странами на основе принципов открытости, взаимного доверия и поддержки налажен постоянный диалог на высшем и высоком уровне.

Как базовый элемент современных межгосударственных отношений последовательно расширяется экономическая составляющая сотрудничества Таджикистана и Туркменистана, укрепляются связи в культурно-гуманитарной сфере».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено
29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266