Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.01.201310:39
Источник изображения: news.tj

Акции протеста против «русской мафии» прошли в Таиланде

Жители курорта Банг-Тао, расположенного на известном таиландском курорте Пхукет, провели акцию протеста против деятельности бизнесменов из России. По данным The Phuket News, в демонстрации участвовали несколько сотен человек.

Как сообщает KM.ru, протестующие, среди которых было немало местных предпринимателей и таксистов, считают, что бизнесмены из РФ лишают из возможности зарабатывать, буквально оккупировав все сферы услуг для туристов — от продажи путевок и сувениров, до ресторанов и салонов красоты. При этом услуги российских предпринимателей дешевле, чем у их тайских коллег. Кроме того, по мнению местных бизнесменов, русские конкуренты уговаривают клиентов не пользоваться их услугами, поскольку они якобы дороже, а сервис — хуже.

Главным объектом ненависти таиландцев стал офис турагентства Alex Tour, которое, по мнению протестующих, принадлежит россиянам, сообщает Lenta.ru. Около часу дня по местному времени участники акции заблокировали вход в здание и сорвали вывеску агентства.

Не остались без внимания и другие заведения, ориентированные на российских туристов. В частности, протестующие делали остановки перед дверьми агентств «Маруся» и «Матрешка», рестораном русской кухни «Три кабана» и другими зданиями с кириллицей на вывесках. Все эти заведения во время акции протеста были закрыты. О пострадавших не сообщается.

Граждане Таиланда также указывают на закон, запрещающий иностранцам быть занятым в ряде сфер, в числе которых услуги для туристов. У россиян в Банг-Тао якобы нет разрешения на работу в соответствующих отраслях.

Тайцы, впрочем, и не скрывают, что «русская мафия» лишь предлог для их протестного шествия, сообщает Российская Газета. «Когда русские туристы проходят по улицам, то они заглядывают не к нам, а к русскоязычным поставщикам услуг. И вообще русские предприниматели плохо о нас отзываются: говорят клиентам, что у нас цены выше, а сами мы выманиваем у туристов деньги и плохо воспитаны», - заявил один из участников митинга таксист Калип Панан. При этом он признал, что русские действительно предлагают более выгодные цены на туруслуги.

Россияне, живущие на Пхукете, утверждают, что местные жители не до конца разобрались в ситуации. Один из собеседников The Phuket News сообщил, что большинство фирм, которые протестующие считают российскими, на самом деле принадлежат гражданам Таиланда - просто эти компании ориентированы на русских туристов и нанимают русскоязычный персонал.

Остров Пхукет, как оказалось, не первое место проведения антироссийской демонстрации. Несколькими днями ранее подобные протесты прошли и на Карон. Иными словами, вместо того чтобы поучиться у конкурентов бизнесу, тайцы готовы просто их выгнать.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231