Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.01.201309:37
Источник изображения: news.tj

Асад: Поддерживая Сирию, Россия защищает себя, а не режим в Дамаске

Ливанская газета «Аль-Ахбар», которая считается одним из рупоров «Хизбаллы», обнародовала содержание недавней беседы, которую провел руководитель Сирии Башар Асад со своими ближайшими помощниками в президентском дворце в Дамаске.

Как сообщает Zman.com, согласно данным ливанской газеты, Асад утверждал, что главный его зарубежный союзник – Россия – не намерена сворачивать всестороннюю помощь нынешнему режиму в Дамаске, причем будет делать это вовсе не из соображений альтруизма.

«Помогая нам, российское руководство защищает не меня, а свои интересы», – заявил президент Сирии Башар Асад.

Касаясь Соединенных Штатов, сообщает Деловая газета Взгляд, сирийский лидер отметил, что в Вашингтоне «не готовы в настоящий момент к урегулированию кризиса». Вместе с тем он с удовлетворением отозвался о включении госдепартаментом в список террористических организаций экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», воюющей с правительственными войсками. Асад заявил, что «это ответвление «Аль-Каиды» будет полностью уничтожено в скором будущем».

Сирийская армия «не позволила за 22 месяца кризиса бандформированиям завладеть целиком ни одной из провинций и нанесла им сокрушительное поражение», подчеркнул Асад.

Президент отметил, что «все попытки дестабилизировать ситуацию в самом Дамаске провалились». Во всех стратегических точках города, включая шоссе на международный аэропорт, сохраняется «безопасная обстановка», указал он.

Если Турция «прекратит пропускать через свою границу боевиков и оружие, конфликт в Сирии закончится через две недели», заявил президент, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «полем действий» боевиков остаются пограничные области с Турцией, Ливаном и Иорданией, а также «несколько карманов» в окрестностях столицы, где сейчас проводится зачистка.

Асад подтвердил, что сирийские военнослужащие воздержались от проведения операции в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском /в 10 км от делового центра города/, куда проникли вооруженные экстремисты. «Решение этой проблемы предоставлено палестинским отрядам», - сказал он.

Между тем, Utro.ru сообщает, что Госдепартамент США снова призвал Россию не поддерживать Башара Асада. «Россия может многое сделать, в том числе - твердо и публично прекратить поставку военного оборудования режиму Асада, и вместе со всем миром активно способствовать политическим переменам в Сирии», - заявила официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада и не поддерживает оппозиционеров, но находится в контакте и с Асадом, и с оппозиционерами.

За два года вооруженного конфликта в этой стране погибли, по данным ООН, больше 60 тысяч человек. Число сирийских беженцев в соседних странах уже приблизилось к полумиллиону.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00