Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.01.201315:11
Источник изображения: news.tj

Рахимзода: В Таджикистане наблюдается устойчивое снижение уровня бедности

Уровень бедности в Таджикистане снизился до 38,3%.

Об этом на пресс-конференции 29 января сообщил министр экономического развития и торговли РТ Шариф Рахимзода, отметив, что государство предпримет меры, чтобы свести на нет понятие «малоимущие слои населения», и  появилась прослойка людей со средним достатком.

«Мы должны определить, каким должен быть средний класс. Всемирный банк определил уже свои критерии тех, кто входит в средний класс. Мы, конечно, смотрим и сравниваем свою страну с соседними странами. К примеру, в Казахстане человек со средним достатком имеет образование, дом, машину, депозитный счёт в банке, как минимум раз в год выезжает на отдых. В Таджикистане ещё не определились со средним классом, и каким он должен быть», - отметил министр.

По данным Минэкономразвития, уровень бедности в стране с каждым годом снижается: в 2008 году этот показатель составлял 50%, в 2009 году – 46,7%, в 2010 году – 45%, в 2011 году – 41% и в 2012 году – 38,3%.

По словам министра, в результате реализации двух государственных стратегий сокращения бедности в Таджикистане, наблюдается устойчивая тенденция сокращения уровней как общей, так и крайней бедности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
30.01.2013 08:26
Гость
IP:176.115.94.225
... К примеру, в Казахстане человек со средним достатком имеет образование, дом, машину, депозитный счёт в банке, как минимум раз в год выезжает на отдых. В Таджикистане ещё не определились со средним классом, и каким он должен быть», - отметил министр. - по крайне мере не хуже чем в Казахстане.

        У нас в большинстве своем люди глубоко верующие, по крайне мере таковым себя считают. В действиях нашей власти прослеживается все те же ошибки, что допускает духовенство по отношению к верующим людям в обществе. Аналогичные ошибки, которые можно отнести к действиям и поступкам власти и духовенства, которые формировались, происходят, допускаются из-за некомпетентности, узкоинформированности, нравственной нищеты, себялюбия, нездоров жажды властвовать над другими не только материально, но и духовно, из-за присвоения себе хороший общечеловеческих качеств в действительности не обладая ими, из-за первобытного мышления. Поэтому есть нищета, общество разобщено, скитается по всему свету при наличии собственного дома, общество терпит их беспредел не понимаю не разобравшийся, почему он народ терпит все безобразия от власти и духовенство. Люди нашего общества, таджики перестали верить своим «учителям» и организаторам от власти и религии. Так вот, считаю, главные ошибки большинства нашего современного духовенства (во всех религиях) в следующем (эти же ошибки перефразировав, можно отнести к политике и действиям нынешней власти страны):

  1.  Не познав человека, пытаются, внушит человеку божественное.
  2. Все их действия и учения по отношению к прихожанам, по отношению к своим противникам и соперникам по цеху, подтверждает то, что они защищают и берегут церковь, мечет синагогу, свое благополучие и место в общественной жизни,  а не веру в Бога.
  3. Вместо того чтобы говорить о силе и величестве бога, священнослужители человека (верующего) постоянно пугают, предостерегают от влияния бесов, демонов. Не понимая, что  своим усердием, как раз наоборот возвышают и дают дополнительную силу и значения бесам, демонам. Они, большее количество священнослужителей, не понимают, что воспитывая, внушая, обучая верующих основываясь только на запрещающие, карающие основы и каноны религии могут привить в человеке (верующего) только страх (как детей пугают страшными сказками) а не любовь к богу. Они больше в своих проповедях внимание выделяют материально составляющее человека, потребности его тело плюс его уму, а вообще-то должны больше внимания выделять его душе. Получается Духовность человека, душа человека им барыши не приносить, поэтому они все чаше и с остервенением заботятся о теле человека, чем о его душе и духовности.
  4. Самый главный враг для духовенства не пресловутые демоны и бесы, для них главный враг, состоявшийся во всех отношениях; образованный, обеспеченный, здоровый и свободный человек. То есть духовенство в современном мире без моральных и духовных рабов не может существовать, не кому будет их содержать. Поэтому просвещение, грамотность, самостоятельный личный духовный рост человека им не выгодно. Эту истину, неизбежность,  начали понимать в духовенстве католиков. Поэтому католики-священнослужители начинают заигрывать со своим обществом, прихожанами, постепенно снимают различные религиозные запреты и ограничения в земной жизни человека,  об отмене которых 20-30 лет назад даже было грех вслух произносить в обществе. Они начинают понимать, что человек материальный (земной) развивается намного быстрее, от этого все на чем основывался учение церкви постепенно разрушается. Человек сам осознал и понял, из чего состоит его земная жизнь, как устроено и как работает его тело. Церковь начинает понимать, человек в своем стремительном развитии без помощи и подсказки духовенства сам может бистре разобраться и со своим духовным началом. Поэтому церковь старается не ждать когда верующий придет в церковь, а само идет в общество, осторожно с оглядкой вмешивается в земную, в материальную жизнь верующих, с надеждой что потребность в церкви в сердцах у верующих сохранится подольше, ни так быстро люди забудут о своем «земном отце».   
  5. Исходя из религиозных ученый, в том числе из основ ислама следует то что в день вселенского суда каждый сам отвечает за себя. Он всех создал и дал возможность жить, и Он один знает какие из наших совершенных деяний и проступков грех, а какие нет.

     Духовенство добровольно и нагло судейские функции Бога присвоили сами себе. Сейчас и на земле вместо Всевышнего, они своими новоучениями, действиями и призывами устроили вселенский суд. Хорошо, что большинство человечества уже разобралось в этом обмане, надеюсь, и остальная часть человечества скоро разберется, что современное духовенство к Богу никакого отношения не имеет.

    Они боятся бесов и демонов, а должны бояться суда и гнева Всевышнего. Они самонадеянно возложили на себя обязанности пророка и Всевышнего.

    Судя по состоянию и действиям христианство (особенно в католицизме) священнослужители проигрывают бой за души и умы верующих, пытаясь неумело либерализировать свою церковь и основы своего учения. Верующие, живя действительностью, реалиям жизни постепенно все дальше отходят от церкви и мечети, самостоятельно без посредников все быстрее стремится через науки разгадку тайны и смысл создания Им вселенной.

   Церковь, синагога, мечет, в бедующем чтобы как-то сохранится в жизни и в быте человека, должна немедленно прекратить бороться с наукой и действительностью, должна попытаться свои догматы и основы перенести, приспособить к современным наукам и современному человеку, попытаться разумно либерилизовать, приспособить свои догмы и основы к современной жизни человека, Они теперь обязаны, дать более весомое, простое и понятное значение жизни человека на земле, признать за действительность что Бог дал человеку возможность жить на земле счастливым, радостным и чтобы человек в полной мере и разумно воспользовался земными благами, которые для него созданы. Прекратит навязывать верующему обязанности жить и существовать только в приделах церкви, и мечете, как не удивительно оказывается, Бог везде есть, даже за приделами церкви, синагоги и мечети. В связи техническим и информационным развитием человечества, стиранием границ общения между людьми различных вероисповедания, развитием наук, освоением космоса человеком (там же где-то дом Божий), произойдет объединение всех религий во что-то новое, и такой процесс в историческом смысле, начало происходить намного быстрее, чем нам видится в действительности. Хвала Всевышнему, что такие простые истины первыми начали понимать мы люди, а не церковь и мечет, а то наша жизнь было бы еще намного сложнее, чем сейчас.

       

И в Таджикистане граждане понимают, что, так как они живут жить нельзя, а власть утверждает обратное и с остервенением защищает свою позицию.

Хусрав аз Понгоз
30.01.2013 04:33
Гость
IP:83.149.8.239
  Какую стратегию рассмотрели бараны(правители РТ)??  если народ РТ на чужбине, долеко от семьи пашут (рввет себе одно место, чтоб по больше зарабатывать, и расходуют меньше, по мало едя, живут не в человеческих условиях((подвалах, сарайах ради экономии) значит это называется ГОС СТРАТЕГИЙ ПО СОКРАЩЕНИЕ БЕДНОСТИ??   ВАМ не стыдно !!!      ваша стротегий  называется набывать свои кармани, а не о народе думать... хоть среди министров есть одинь человек который думает о народе???  есть??

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540