Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.01.201314:55
Источник изображения: news.tj

Декабрьские рейтинги электроснабжения

Ситуация с электроснабжением в последний месяц уходящего года комментирует команда сети «Баркнест.TJ».

СРАВНИТЕЛЬНО теплое начало месяца декабря порадовало теплыми днями и привычным стабильно плохим электроснабжением. Как всегда, одни районы демонстрировали 5 часов в сутки, другие 6, отдельные «островки счастья» до 8 часов электроэнергии в сутки, что скорее исключение, чем правило. В неформальном общении с ключевыми фигурами в отрасли электроснабжения было высказано мнение, что в плохом электроснабжении виноваты местные представители поставщика электроэнергии, которые не могут нормально распределить отпускаемое им количество электроэнергии. Но вопрос остался открытым: следовательно, виноватые люди есть, тогда почему нет наказанных руководителей?

Конец декабря принес первый существенный холод этой зимы и снег, а с ним вскрылись и отдельные недостатки: отключения, аварии, снижение количества получаемых драгоценных кВт∙ч электроэнергии. Потому что даже получаемая электроэнергия, с ростом потребления в холод, не может из-за низкого напряжения покрыть наши потребности в тепле.

Ситуация по средней ежесуточной подаче электроэнергии в районах страны, где работает сеть «Баркнест.TJ», выглядит следующим образом:

Хатлонская область


Сарбандский район лидирует, демонстрируя небывалые для Таджикистана показатели, среднее значение - 17 часов в сутки. Наихудшим из районов области, в которых работает сеть, стал в декабре месяце Шаартузский район, где среднее время подачи в сутки было всего около 5 часов, а, к примеру, 7 декабря электричества в точке нашего замера не было вообще, причины неизвестны. Большинство районов Хатлонской области показывают стабильные 6 часов в сутки (иногда больше, иногда меньше, но в среднем 6 часов). Не знаем, как это охарактеризовать, но уж лучше так, чем непонятные скачки от 4 до 8 часов в сутки.

Согдийская область


ОСТРОВКОМ благополучия в Согдийской области стал Пенджикентский район. Но, как мы уже вам объясняли, наш волонтер в данном районе попал в относительно благополучное в плане электроснабжения место. 7 из 13 наблюдаемых районов в области показали среднее значение 5 часов электричества в сутки, два района - 7 часов в сутки, и 3 - по 6 часов. «Светлое пятно» области – Пенджикентский район – 9 часов в сутки. Сеть будет рада новому добровольцу из Зафарабадского района, так как прежний переехал в другой район, в настоящее время информация по Зафарабаду не собирается.

Сравнительно такая же картина в других городах области, по информации их жителей.    

Районы республиканского подчинения


Районы республиканского подчинения в наших условных рейтингах всегда занимали последнее место. Месяц декабрь также не стал исключением.

Даже «островок благополучия» в РРП - Варзобский район продемонстрировал более слабые результаты по сравнению с «островками» других регионов, всего 8 часов в сутки в среднем. 8 из 13 районов РРП получают в среднем 5 часов электроэнергии в сутки, 2 района - по 6 часов, и два района - по 7 часов в сутки.

…Вместо резюме

ОБЕЩАННЫЙ конец света 21 декабря не наступил, но одно порадовало: с резким похолоданием резкого ограничения не последовало, ну, может, пока не последовало. Однако утром 29 декабря нам сообщили, что практически во всем городе Курган-Тюбе утром не было электричества, может, это и есть предвестники, а может и авария, точную причину, как обычно, никто не знает.

Пользуясь случаем и страницами «Азии-Плюс», хотелось бы обратиться к жителям некоторых районов Хатлонской области, где у нас, к сожалению, пока сеть на работает. Это районы Носири Хисрав, Кумсангир, Пяндж, Шурабад, Муминабад, Ховалинг, Темурмалик, Нурек, Яван, Дангара, Бальджуван, Восе. Если есть добровольцы, у которых есть время и желание сообщать нам ежедневную ситуацию по электроснабжению, мы будем рады сотрудничеству с ними, обратитесь по нашим контактам на сайте www.barknest.tj.

Нас часто спрашивают, зачем нам это и каким образом мы можем улучшить ситуацию с подачей электроэнергии. Мы не ставим задачу улучшить ситуацию, эту ситуацию не могут улучшить и более ответственные лица нашей страны на протяжении пары десятков лет. Мы хотим добиться соблюдения заявленного графика подачи электроэнергии, мы хотим законности и справедливости, мы хотим ответственности тех, кто ограничивает и без того ограниченное время подачи электроэнергии. Ваша информация будет ярким свидетельством реальности происходящего в районах нашей страны. Пусть это первый шаг, пусть небольшой, но это шаг вперед, а не просто топтание на месте. 

И последнее, в последний день старого года ограничения обещают снять, а мы проконтролируем выполнение этого обещания. Вероятно, 31 числа население страны вспомнит, как это жить при свете…      

Света и тепла вам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Команда сети Баркнест.TJ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521