Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.01.201313:32
Источник изображения: news.tj

Детям-инвалидам в г. Худжанде организовали праздник

В честь новогоднего праздника общественные организации «Единство молодежи» и «Диёр» решили устроить праздник детям с ограниченными возможностями под лозунгом «Подарим радость».

ПО словам организаторов, процесс сбора пожертвований проходил около двух месяцев, посредством призывов в социальных сетях Интернета, размещались информационные плакаты по городу, также организаторы обращались в коммерческие организации.

«Мы долго думали, кому помочь, и пришли к мнению, что больше всех данной инициативе обрадуются дети. Мы обратились в областное управление социального обеспечения с просьбой предоставить список детей с ограниченными возможностями и благодаря данной информации смогли определить наиболее нуждающихся», - отметил директор общественной организации «Единство молодежи» Рустам Юсупов.

Он также отметил, что волонтеры организации предварительно обошли все дома, указанные в списке, а в нем более 500 человек, и выяснилось, что многие из этих семей живут в достатке и в помощи не нуждаются, соответственно, такая категория людей была отсеяна. «В итоге мы выбрали 60 детей с ограниченными возможностями из малоимущих семей», - подчеркнул Юсупов.

В ходе акции организаторы ездили по домам детей, а подарки в виде сладостей и игрушек раздавал Дед Мороз, которому были рады больше, чем сладостям. «Дети обнимали Деда Мороза, читали стихи, показывали свои рисунки и дарили открытки, - рассказывает Бахри Абдурахманова, руководитель общественной организации «Диёр». - По лицам детей можно уверенно сказать, что радость мы смогли подарить, но очень горестно было, когда Дед Мороз спрашивал желания детей и некоторые из них говорили, что хотят, «чтобы ножки ходили».

По словам организаторов акции, многие дети нуждаются в дорогостоящем лечении, а при трудном финансовом положении их семьи себе это лечение позволить не могут. «К примеру, среди них есть и те, которые могли бы самостоятельно ходить, если бы им сделали 1-2 инъекции стоимостью 20-40 тысяч российских рублей, но, к сожалению, они не могут собрать этих денег ввиду разных причин», - говорит Абдурахманова. – Одна из матерей рассказала нам, что обращалась в Хукумат, но должного внимания к своей проблеме так и не нашла и перестала ходить с просьбой помочь к чиновникам».

Стоит отметить, что при сборе средств на акцию откликнулось множество организаций, которые решили помочь. Особенно можно отметить организацию, которая установила в здании своего офиса коробки для сбора денег, также мобилизовала своих сотрудников, чтобы те привезли игрушки и детскую одежду.

Акция продолжится и в новом году. Организации намерены предоставить инвалидные коляски, медикаменты, продукты питания, специальные учебные материалы, одежду. Также молодежь намерена помочь родителям больных детей в поиске средств на дорогостоящее лечение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для «Asia-Plus»,Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0106:50В Душанбе в ДТП погиб экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Таджикистана
18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(7)


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(7)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00