Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.01.201313:28
Источник изображения: news.tj

Комроншох нацелен на Олимпиаду

Таджикский борец Комроншох Устопириён занял первое место в традиционном XXXII Всероссийском мастерском турнире "Дружба народов" по дзюдо 27 декабря в городе Новосибирске.

В ТУРНИРЕ приняли участие более ста спортсменов из стран СНГ. Выступая в непривычной для себя весовой категории до 100 кг, Комроншох уверенно одержал победу в 5 схватках, одолев по очереди борцов из Казахстана, Новосибирска, Санкт-Петербурга. В финале наш спортсмен одолел тюменского атлета.

Накануне Нового года «АП» связалась с молодым борцом, который после турнира вернулся домой, в Джаббор-расуловский район Согда. Именно здесь, в спортклубе «Ланглиф» под руководством своего отца и одновременно тренера Устопира Устопирова и сделал свои первые шаги в большом спорте Комроншох.

- Комроншох, поздравляем тебя с очередным успехом. Можно сказать, что это был подарок для себя на Новый год?

- Не только для себя. Свои успехи я посвящаю всем моим близким, родным, друзьям, всем таджикистанцам.

- Это уже второй твой успех в декабре?

- Да, перед последним турниром в уходящем году я принял участие в учебно-тренировочных сборах вместе с российскими дзюдоистами в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинска. Там же участвовал в VI открытом всероссийском турнире по дзюдо среди спортсменов до 23 лет памяти чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр Григория Веричева, в котором также занял первое место.

- На последнем турнире ты выступил в весе до 100 кг. Решил перейти в другую весовую категорию?

- Нет. Дело в том, что мое участие в турнире стало возможным лишь накануне соревнований. Не хватило времени сгонять вес в нормальном режиме. Тогда и решили, что буду выступать в более тяжелом весе.

- Судя по результату, и этот рубеж для тебя был преодолим. Но, наверное, было труднее.

- При взвешивании у меня было 92 кг. А в этом весе были ребята и под 100 кг, более мощные, атлетичные. Пришлось несладко, но с другой стороны, думаю, это было мне на пользу.

- В целом доволен прошедшим сезоном?

 - Вот уже третий год у меня в спортивной карьере все складывается успешно. Трижды становился чемпионом Азии, трижды – чемпионом мира среди юношей и молодежи.

- Ты занимаешься самбо, дзюдо и национальной борьбой гуштингири. Везде успеваешь?

- Да. Я неоднократный чемпион республики по этим видам. Эти три вида объединяет одно – это борьба, они схожи между собой. Самое главное – держать себя в форме, тренироваться. Я с детства занимаюсь национальной борьбой, а это хорошая основа для самбо и дзюдо. Когда предстоит какой-то турнир – по самбо, дзюдо или гуштингири, - я на тренировке делаю упор на предстоящее соревнование.

- Со скольких лет занимаешься борьбой?

- С трех. У нас это семейное – и дедушка мой, и отец, и братья – все борцы. Мой первый турнир состоялся, когда мне было шесть лет. Потом были соревнования по дзюдо в Ганчинском районе. И после этого турниры стали проходить каждый месяц.

- Где сейчас проводишь свои тренировки?

- Дома – в нашем спортзале, под руководством отца. Мы с братом Фаридуншохом занимаемся два раза в день. Кроме того, стараюсь часто бывать на сборах. Последние сборы были только по дзюдо – в Австрии, Корее, России.

- В недавнем прошлом мы слышали в основном о твоих успехах в национальной борьбе и самбо. Но затем, как известно, ты решил сделать упор на дзюдо. Твой отец и наставник Устопир Устопиров даже обещал, что ты выступишь на Олимпиаде.

- Да, это моя мечта. Думаю, не только моя. Каждый спортсмен мечтает принять участие в самом престижном мировом турнире – Олимпийских играх. К сожалению, как вы знаете, самбо пока не входит в олимпийские виды спорта, а учитывая, что разница между этими видами борьбы небольшая, я решил больше заняться дзюдо, чтобы в дальнейшем завоевать право выступить на Олимпиаде. Но для этого нужно готовиться очень серьезно, принимать участие в международных турнирах, сборах, набирать опыт, завоевывать медали, баллы.

- Когда собираешься приступить к очередным сборам, тренировкам?

- У нас составлен календарный план, и после Нового года приступим к тренировкам. Также планирую принять участие в сборах дзюдоистов в Москве, Новосибирске и Кемерове. Думаю, меня поддержат, и я смогу провести полноценную подготовку и принять участие в важных международных турнирах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
04.01.2013 20:26ответ на сообщение →saidumar (03.01.2013 22:44)
я извиняюс за легкомислености саидумар.но на самом деле твои слова это писмо ничего не значит.сегодня не рахмон принимает решение все решение препадносят ему американцы руские евреи но толко не таджикский народ.мы не в состоянии сопротивлятся их.ним решениям ни мы ни рахмон.почему рахмон не мог согласится на безвизовий режим с ираном.патому что разрешении у тройке не было.никогда в истории болшинство так називаемий народ не правил всегда правит меншинство елита так називаемий мвф всемирний банк неправителстствении организации активируемие на денгах госдепа внутрение враги нацмены гейи неуравновешение.поймите ж рахмон всем угодит не может.например.кто по вашему заставляет рахмона приватизироват барки тоджик ответ мвф.мвф это рука американского империализма и он нацелился на барки тоджик и буд уверен после несколких манипуляций он станет обладатепем через подставних лиц контролний пакет акций.патом талко следуюшим шагом будет распродажа земли страны и на наши заявки э то наша земля укажут нам вершини гор и скажут вон там таджикистан здес мы все скупили.а частное собсвеност это святое и охраняется полицией..мы очен аслабли мы на грани погибели ямогу привести тысчи примеров ..конечно он немного наваровался может быт и етим попался в полное рабстве.этот роуд салюшенс эти темние схеми продажи алюминий толинг..
saidumar
03.01.2013 22:44ответ на сообщение →SiRoJ** (03.01.2013 15:10)
Гость
IP:91.222.31.19

Размечтался. Я заговоренный, во мне и сейчас шесть осколков в теле (рентгеновские снимки выслать?). Как видите живой и невредимый.

анттисирочикунте
03.01.2013 20:47ответ на сообщение →SiRoJ** (03.01.2013 15:10)
Гость
IP:176.15.214.104
User SiRoJ** (03.01.2013 15:10:39) wrote:
комроншо нацелен на олимпиаду асаидумар обявил президенту вайну комроншо получит медал и дом в душанбе а саидумар неудачник пулю в затылок и могила.таккава истина жизни..

 а ты получишь Хй в свой рот!подлиза,рахмоновский шестерка!предатель нации!

03.01.2013 15:10
комроншо нацелен на олимпиаду асаидумар обявил президенту вайну комроншо получит медал и дом в душанбе а саидумар неудачник пулю в затылок и могила.таккава истина жизни..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239