Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.01.201318:16
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе более 2000 человек сидят без воды две недели

Жителям испортили новогодний праздник, какой новый год, когда элементарно нет воды чай выпить в этот холод. Народ озлоблен, устал таскать воду и вытапливать ее из снега.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами информацией, чтоб вы, поделившись ссылкой, могли эту информацию довести до общественности и до чиновников.

Дело в том, что я проживаю на территории7 км, точнее «Восточные Холмы». С 20 декабря у нас начались перебои с водой мы в принципе к этому привыкшие, но с 25 декабря к нам перестала поступать вода и вовсе.

На сегодняшний день более 2000 человек проживающей на этой территории остались без питьевой воды.

Вода поступает при очень слабом напоре только у одних соседей во дворе, и вся территория ходит за водой к ним, либо от безысходности покупают воду. Многие другие используют снег в качестве воды. Оттаивают снег на костре. Самое ужасное в этой истории, то, что ни одно учреждение связанное как-либо с водой не дает нам ответа: «почему нет воды?».

Четыре дня нас водоканал водил за нос, говоря о том, что где-то сломался насос, и они чинят, каждый раз говоря: «скоро будет вода». Насос якобы починен, а воды нет.

Хукумат района ни дает никаких ответов, что же все-таки случилось. Появляются новые отмазки о том, что лежит большой долг перед водоканалом. В общем, на сегодняшний день мы незнаем: «почему у нас нет воды, и когда нам дадут воду?».

Нам испортили новогодний праздник, какой новый год, когда элементарно нет воды чай выпить в этот холод. Народ озлоблен и настолько устал таскать воду, вы не представляете. На улице мороз, а люди с ведрами ходят по2 кмза водой.

Статья по этой проблеме была напечатана в сегодняшней газете «Фараж», также были собраны подписи и заявление отправлено в хукумат района. Мы хотим чтоб хукумат услышал нас и увидел в каком состоянии выживают, просто нет другого слова «ВЫЖИВАЮТ ЛЮДИ». Сколько людей заболело от холода.

ХУКУМАТ РАЙОНА, ХУКУМАТ ГОРОДА, мы обращаемся к Вам, уделите внимания нашей проблеме, мы не можем больше так жить без воды. Самое обидное и другое на нашей территории находиться ТЭЦ и буквально к нему (месяц назад) пристроили новый – вся территория 9 и7 кмполучают теплую воду плюс отопление, а мы только смотрим, как из труб выходит дым!!!

Возможно, это также как-то связано, что у нас нет воды.

Нодира Усмонова

Источник: Вечёрка
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251