Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

03.01.201313:04
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе открыто предприятие по производству одноразовых шприцов

К производству одноразовых шприцов приступило новое предприятие, которое открылось в Душанбе в преддверии Нового года.

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-центре министерства здравоохранения Таджикистана, данное предприятие является единственным в стране по производственной специфике и образовано в рамках сотрудничества с правительством Ирана.

«На совместном предприятии «Ориё-сурандж медикал ЛТД» будут трудоустроены более 80 человек,  большинство из которых женщины и девушки», – отметил источник. По его словам, сумма установленного на предприятии оборудования составляет 5 млн.  сомони, на 3 млн. сомони произведено строительство и ремонт производственных зданий.

Предприятие состоит из семи цехов, в том числе пяти производственных, и двух складских помещений. Его мощность составляет 120 млн. единиц шприцов в год. В минздраве уверены, что этот объем удовлетворит потребности республики.

«В новых условиях экономики и реформирования системы здравоохранения, обеспечение качественными медицинскими препаратами является приоритетным направлением социальной политики правительства республики. Правительство республики предпринимает все меры для оказания поддержки производителей, так как Таджикистан зависит от импорта медицинского оборудования и лекарственных средств», – сказал собеседник.

По данным министерства, в настоящее время в стране 15 частных компаний занимаются производством 80 наименований лекарственных средств и медицинских препаратов. Только за последние три года в стране произведено строительство и модернизация таких предприятий на общую сумму 50 млн. сомони, в результате чего трудоустроены свыше 400 человек.

В частности, компания «Фароз» в 2012 году с целью создания предприятия по переработке лекарственных растений потратила более 1,5 млн. сомони, импортировав оборудование из Китая. Предприятие, на котором трудоустроено 30 человек, образовано в Бохтарском районе Хатлонской области. Компания «Ясмин-мед» завезло оборудование на сумму 200 тыс. сомони, приступив к производству пяти наименований лекарств, а «Куххои Тоджикистон» завезло и установило оборудование на сумму 3 млн. сомони, начав производство 20 наименований лекарственных средств.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502